黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 政策法规

安徽省工商联成立中小企业产权保护中心

文章来源:    点击量:626    时间:2018-03-07

有恒产者有恒心,产权制度是社会主义市场经济的基石。但是,近年来我省产权保护存在一些问题:民间投资下滑,民营企业资产外流问题日益突出;新官不理旧账、因政府规划调整、政策变化造成企业合法权益受损等问题时有发生。为充分发挥工商联在保护非公有制经济和民营企业产权、维护企业合法权益方面的职能作用,安徽省工商联成立了中小企业产权保护中心,与省商会调解中心合署办公。主要职责是接待非公有制经济领域产权保护方面的来信来访;提供产权保护方面的咨询服务和疏导;提供产权保护的援助;运用调解、仲裁、诉调对接等手段解决产权纠纷;建立与产权保护相关司法行政部门沟通联系机制。

工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带、政府管理和服务非公有制经济的助手,成立中小企业产权保护中心,是贯彻落实《中共中央 国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》、《中共安徽省委 安徽省人民政府关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》的具体举措。

    下一步,省工商联将进一步加强对中小企业产权保护中心的指导,做好民营企业依法保护产权的典型宣传,总结一批依法保护产权的好经验好做法,在全省推广运用。积极与省司法厅对接,探索建立中小企业法律援助机制,帮助在产权纠纷中遇到困难的中小民营企业,为我省实体经济发展提供优质的法律服务。(安徽省工商联法律处)


 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号