黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 政策法规

安徽省工商联商会立法调解和仲裁课题组成立

文章来源:    点击量:567    时间:2018-03-07

为广泛汇聚民智,了解省内外商会调解和仲裁工作情况,学习各地经验做法,为《安徽省商会条例》制定提供决策参考。近日,省工商联成立了商会立法调解课题组和仲裁课题组,省仲裁研究会名誉会长李星、安徽大学法学院教授陈宏光、省高院立案一庭庭长汪晖、省政府法制办复议处处长何远国、省商会调解中心主任严高上等专家学者参与课题研究。

课题组将通过调查问卷、实地走访、召开座谈会等方式开展课题研究。计划在3月份开展调研,3月底前形成调研报告,4月初,与省人大财经委和法工委对接,将研究成果融入《安徽省商会条例》内容。

    据悉,《安徽省商会条例》已被省人大列为2018年审议类立法项目,安徽省是全国率先开展商会立法工作的省份。《安徽省商会条例》的出台,对推动商会组织完善法人治理结构,规范商会行为,更好地履行政治引领、经济服务和协同社会治理职能具有重大意义。(安徽省工商联法律处)

 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号