黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 为您服务

诚信是企业的生命 龙潭消防 周健峰

文章来源:    点击量:1293    时间:2015-10-27

 龙潭消防水带公司到今年已经有20年历史,始终注重诚信建设。诚信建设使我们赢得了社会的广泛认可,帮助我们战胜了一个又一个困难和挑战,并不断发展壮 大。可以说,没有诚信建设,就没有企业的今天。我们龙潭消防水带公司的诚信建设得到了社会各界的广泛认可,被公安部消防评定中心评为“2013年度十大诚 信消防企业”。下面我以“诚信是企业的生命”为题,向大家做简要汇报:
     一、诚信建设要用文化引领
     要用先进的思想文化指导企业的诚信建设,必须解决文化认同,把诚信建设变成企业上自董事长、下至普通员工的自觉行动。二十年前,我的母亲徐鲜艳女士创立 “龙潭”这个品牌,其含义就是学习龙的“普降甘霖,利及万家”精神。我们龙潭的企业使命,就是兴业报国、成就员工;龙潭的经营宗旨,就是发展大于一切、创 新重于一切、利民高于一切。这几条,就从企业文化层面规定了龙潭是利他的,企业发展的终极目标是造福员工,是回报社会。在利他文化的引领下,我们龙潭消防 水带二十多年始终如一日,上下一心,高举“诚信”大旗。
     二、诚信建设要有制度保障
质量是诚信的保证。实现质量管理的方针目 标,有效地开展各项质量管理活动,必须建立相应的质量管理体系。2009年,龙潭消防水带公司引进了ISO9001质量认证体系,有计划、有步骤地把全公 司主要质量活动,按重要性顺序进行改善。制定了质量管理方针、目标以及质量策划、质量控制、质量保证和质量改进等活动措施,并坚持不懈地组织实施。
     在经营模式上,我们坚持正本清源,从管理角度上讲,就是“倒逼机制”。龙潭消防公司有个死规定:员工决不允许拿供货商一分钱回扣、收一件赠品、接受一顿请 吃;决不允许私自向销售商提供一分钱回扣、送一件赠品、安排一顿请吃。销售人员在介绍商品时,一定要实实在在,不得夸大商品性能、夸大承诺。实行阳光采 购、阳光经营、阳光销售,从制度上保证了产品的质量,以人格力量感染客户。不论哪个部门,哪个负责人,违反规定,都一票否决。
     三、诚信建设就是要做负责任企业
     我们龙潭消防公司一直立足黄山,积极融入黄山经济、社会,做“黄山人自己的企业”。依法经营,照章纳税,是黄山市的纳税大户。我们积极配合黄山市委、市政 府共同开展文明创建工作,慰问孤寡老人、倡导尊老爱幼、争创文明户、五好家庭、开展捐资助学活动等等,先后安排农村剩余劳动力和安置下岗工人270多人。 这一系列社会活动,得到了黄山各界的好评。
     四、诚信建设要引入社会监督
     诚信建设不仅仅是企业自身行为,还得有各级政府和社会各界的支持和监督。我们龙潭消防提倡开门建诚信,多年来,市场监督机构和舆论部门,给了我们无微不至的呵护和指导。
     为进一步加强投诉和解机制的建设,畅通客户投诉渠道,提高解决效率,我们龙潭消防设立了“消费者投诉联络站”,有专人负责处理各类产品纠纷和投诉,进一步 保护客户合法权益,构建新型和谐消费关系,以和解促和谐,以和谐促发展,促进企业健康发展。为落实和解机制,公司内部加强了领导,成立了以我本人为组长、 各部门负责人为成员的领导组,明确各自工作职责;建立健全了工作制度和工作流程;严格台账管理和季度汇总报表,使得客户投诉和解工作做的更具体、更细化、 更规范。
     实践表明,诚实守信,就会收获丰厚的回报和发展的希望;欺诈行事只能使企业走向衰败和消亡。因为诚信,20年来,我们龙潭从一家总资产不足15万元、员工 仅8人的小企业发展成了今天100人的企业。今后我们将继续坚持诚信经营、互利互惠的发展观念,协调处理好企业与员工、社会、客户的良好关系,立足于激烈 的市场竞争,不断把公司做大做强,为建设美好安徽贡献自己的一份力量!


 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号