黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 为您服务

诚信待人 阳光做事 黄山市阳光实业有限公司总经理 徐维英

文章来源:    点击量:2228    时间:2015-10-27


    非常高兴能有机会参加全市非公经济人士守法诚信报告会,和大家一起分享阳光公司诚信经营的创业历程。
    1997年1月,我创办黄山市阳光实业有限公司时,心里只有一个念头:诚信为本,以义取利,用自己的双手把握自己的命运。公司成立时,员工仅有2名,自己 也是其一,既当老板,又当员工,进货、跟车、下货、入库、销售、发货、送货、售后,无不亲力亲为,每天都以巾帼不让须眉的劲头,全身心地投入到艰难的创业 中。当年,为了发展一名乡镇经销商,我和公司员工不顾路途偏远,把产品运送到当地,自己动手布置卖场、动手陈列产品、组织开展促销热卖活动,主动按照分销 模式让渡利润,最终以诚心赢得经销商的信心,吸引对方加入到公司的团队中。
    2001年冬天,我带着公司的工程师冒着严寒前往歙县霞坑,在车辆无法通行、桥梁水毁失修的情况下,抱着显示器步行十几里山路,光脚淌过冰冷刺骨的河水, 只为了及时将送修的电脑显示屏交还给客户。2004年夏天,我和公司6名员工带着40台联想电脑,驾车送往休宁县鹤城,及时交付并完成安装调试。返回已是 深夜,大家披星戴月往家赶的路上,突然发生车辆侧翻事故,险些翻滚跌下悬崖,大家忍着伤痛翻起车辆,义无反顾,继续前行。正是凭借以诚信为本的新徽商精 神、吃苦耐劳的徽骆驼精神,视口碑、声誉如生命的价值追求,我们逐渐赢得了供货商和客户的信赖,在激烈的市场竞争中站稳脚跟、崭露头角。
    “企业要想做成百年老店,就要眼光长远,避免短视行为”,联想集团创始人柳传志当年在联想上海全国经销商会议上说的这番话,一直鞭策着我、激励着我、陪伴着我在公司成长的道路上走过一个个坚实的脚步,实现从无到有、从小到大的跨越。
    传扬古代徽商精神,汲取现代企业精神,我们将“诚信为本”、“以义取利”奉为公司的价值信念。我们建立起完善的售后服务制度,帮助经销商开拓市场、建立网 络,从实现销售转变为实现对客户的责任与承诺,把让客户满意作为公司不懈的追求。我常告诫员工,与人友善,只占为客户提供良好服务的20%,如果客户不需 要你的产品或服务,再灿烂的笑容也无济于事。因此,我反复向员工灌注这样的理念:我们追求的,是第一次就要把服务做得尽善尽美。在激烈竞争的市场环境中, 在依法治国的法治社会里,我们义不容辞地担当诚信的责任、践行守法的义务,自觉抵制制假售假、坑蒙拐骗、以次充好、广告欺诈等商业欺诈行为,坚持诚信守 法、以真行商,用法律准则和道德准则为企业经营划底线、上保险,依法规范财务管理、依法纳税、环境管理、劳动用工、招投标等各环节,在社会上树立起诚信守 法的良好企业形象。 近20年的发展历程中,我带领阳光公司凭借实力和诚信,进入一系列著名品牌分销渠道,先后荣膺联想钻石门店、联想最佳合作伙伴奖、浪潮服务器客户关系管理 奖、格力空调优秀代理商、小天鹅洗衣机代理开拓奖、美的电磁炉全国铜奖等荣誉。如今,阳光公司员工从2名发展为110名,年销售额从100万元发展为 9000万元,代理产品从单一品牌产品线发展为集联想电脑、格力空调、美的小天鹅洗衣机、美的小家电等众多著名品牌于一体的多品类产品线,成为安徽区域一 家具有较大影响力和竞争力的现代商贸企业。公司在为客户带来价值、为员工创造幸福的同时,聚集了一批忠诚的合作伙伴,大家鼎力协作,以一流的管理、一流的 服务、一流的品牌、一流的信誉服务于民,为提升广大市民的生活水准、繁荣黄山市的商业经济作出积极贡献。
    近年来,公司积极服务党和政府实施的保增长、扩内需,调结构、促改革的惠民利民工程,在能源紧张和国家大力提倡节能环保的宏观背景下,参与实施家电下乡、 家电以旧换新、推广节能环保家电等工作,推动居民生活质量逐步提高,消费结构不断升级。问渠哪得清如许,为有源头活水来。作为市政协委员、黄山市民营企业 家协会副会长、屯溪区慈善协会副理事长,我深知,公司今天取得的发展业绩得益于党的改革开放政策。如果没有党的改革开放政策,没有党和政府对民营企业的鼓 励和扶持,就没有阳光公司的今天。
    2005年,公司在现代企业治理结构改造中积极探索,创新建立阳光公司党支部、非公企业工会、共青团和妇代会组织,开展创先争优、青年文明岗、巾帼示范岗 等党团主题活动,进一步激发了企业活力和员工的积极性,先后获得2009年度屯溪区青年文明号等荣誉称号。乌鸦反哺,羔羊跪乳。多年来,公司不忘企业责 任,积极 践行慈善,慷慨回报乡里,先后为屯溪区福利院的贫困大学生捐资助学,为祁门山区贫困小学生捐资助学,为歙县贫困山区捐资修桥,向黄山市消防支队捐赠空气能 热水器……
     日月轮回,创业不息;守法经营,诚信不渝。今天,我们又迎来了一个大众创业、万众创新的新高潮。谋创业,求创新,要有智慧,有胆识,有自信,更要有诚信。 新的机遇,新的挑战;新的起点,新的征程。我将率领我的阳光团队,坚守诚信这一创业立足之本,向着更高的目标昂扬奋进,让诚信的阳光闪耀在生活的每一天。
    谢谢大家!

 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号