黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 新闻中心 > 通知公告

黄山市经信委印发新《中小企业促进法》宣贯工作方案通知

文章来源:    点击量:167    时间:2018-05-15

各区、县经信委、市经济开发经贸局、委内各科室:

根据《安徽省发展民营经济领导小组办公室关于做好<中华人民共和国中小企业促进法>宣传贯彻工作的通知》(皖民营办函〔2018〕6号)和《黄山市民营经济领导小组办公室<关于做好中华人民共和国中小企业促进法>学习宣传贯彻工作的通知》精神,我委制定了新《中小企业促进法》宣贯工作方案,现印发给你们,请结合本地实际情况制定宣贯工作方案并认真执行。

(联系人:吴冰 电话:2355868 邮 箱:my5868@163.com)


附件:

1.新《中小企业促进法》宣贯工作方案

2.《黄山市民营经济领导小组办公室<关于做好中华人民共和国中小企业促进法>学习宣传贯彻工作的通知》

黄山市经济和信息化委员会

2018年3月12日

附件1

新《中小企业促进法》宣贯工作方案

根据《安徽省发展民营经济领导小组办公室关于做好<中华人民共和国中小企业促进法>宣传贯彻工作的通知》(皖民营办函 〔2018〕6 号)要求 ,为加快推进新修订《中华人民共和国中小企业促进法》(以下简称新《促进法》)宣传贯彻工作,特制订本方案。

一、工作目标

为贯彻落实党的十九大精神,全面宣传贯彻新《中小企业促进法》,了解新法律的背景、目的和意义,正确理解法律条文的内涵,提升全市经济和信息化主管部门对法律理解和执行能力,帮助广大中小企业全面了解和熟悉新《促进法》,在全市形成学法、懂法、用法浓厚氛围。推动新《中小企业促进法》有效优质为全市中小企业服务,改善中小企业经营环境,加快中小企业创新转型,加快推进破解中小企业融资难融资贵问题,促进中小企业健康发展,助推我市经济社会不断发展。

二、组织领导

为做好新《中小企业促进法》的学习、宣传和贯彻工作,拟成立新《中小企业促进法》宣贯工作领导小组。

组  长:冯学祥  市经信委主任

副组长:程惠民  市经信委副主任

成  员:薛金京  市经信委副调研员

宋爱武  市经信委人教科长

艾  萍  市经信委办公室主任

郑美凤  市经信委综合科长

吴   冰市经信委企业科科员

米   鑫市经信委投资科科员

领导小组下设办公室在市中小企业科,负责领导小组的日常工作。

三、组织实施

(一) 组织全市经济和信息化主管部门和中小企业经营管理人员开展集中宣讲培训。邀请省中小企业局领导和有关专家授课,对整部法律条文进行全面梳理并加以解读,准确把握和理解法律内涵,提升全市经济和信息化主管部门对法律理解和执行能力,帮助企业全面了解和熟悉新《促进法》,形成学法、懂法、用法氛围。(2018年3-4月)

(二)按照省经信委的统一部署,在“中小企业法宣传月”活动中,积极营造学习宣传新《促进法》浓厚氛围。制作悬挂宣传标语,组织经信委系统和企业开展知识问答,编印、发放宣传学习材料等形式宣贯新《促进法》。(2018年二季度完成)

(三) 通过报纸、电视、广播、官方微信公众号等方式,集中对新修订的《促进法》进行广泛宣传。不断扩大法律知晓面及影响力。依托“中小微企业日”宣传活动,进一步宣传新《促进法》,吸引社会各界对中小微企业发展的关心和支持。(2018年二季度完成)

(四)其他工作措施

1.及时上报我市落实省促进中小企业发展条例情况,深入了解我市中小企业发展的突出困难和问题,听取中小企业的期盼与呼声,积极配合做好《安徽省促进中小企业发展条例修订工作。

2.《黄山市发展民营经济领导小组办公室<关于做好中华人民共和国中小企业促进法>学习宣传贯彻工作的通知》发函至区县政府和有关单位,协调推动各相关职能部门共同学习贯彻和落实新《促进法》,形成工作合力。

3. 下发《 关于做好新<促进法>宣传贯彻工作的通知和宣传贯彻方案》至各区县经信委、市经开区经贸局,引导各地充分认识开展宣传贯彻工作的重要意义,采取切实可行措施,抓好学习、宣传和贯彻。

(五)市经信委将发挥市促进中小微型企业发展领导小组办公室协调作用,专项督查各县区、各职能部门落实新《中小企业促进法》的工作情况,分析存在的问题,交流工作经验,切实增强法律宣传贯彻工作的实效性。(2018年第四季度完成)

四、经费保障

为做好新《促进法》的宣贯工作,拟在黄山市促进新型工业化发展专项资金人才培训经费给予保障,具体另行按有关规定和程序办理。

五、工作要求

(一)高度重视,认真组织。各区县要切实加强组织领导,建立宣传贯彻工作机制并制定实施方案,确保宣传贯彻工作责任分工明确、工作要点突出、保障措施健全,实行层层负责,责任到人,切实把各项宣传贯彻工作落到实处,推动宣传贯彻工作制度化、规范化、常态化。

二)密切协同,加强配合。各区县经信委要做好与县区政府、各相关部门的协调、沟通工作,切实开展好各项宣传贯彻活动,各区县经信委要将新《中小企业促进法》作为全年业务知识学习的重要内容,切实提高经信系统工作人员学法、懂法、执法的能力水平。

(三)深入企业,强化宣传。各区县经信委、市经开区经贸局要赴企业开展新《中小企业促进法》宣传工作,及时让广大中小企业知晓新《中小企业促进法》的亮点,使企业最大程度的享受到新《中小企业促进法》政策利好,同时要并保存好相关的宣传影像资料。

(四)注重落实,总结经验。2018年是新《中小企业促进法》宣贯落实的第一年,各县区委、市经开区经贸局12月10日前将本地学习宣传贯彻新《中小企业促进法》工作总结,有关活动开展情况及影像资料报市经信委中小企业科。


 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号