黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 他山之石

上海:胡海平、戴志康出席2017“一带一路”中国品牌国际化论坛

文章来源:    点击量:715    时间:2017-07-03

    2017“一带一路”中国品牌国际化论坛617日—18日在上海国际会议中心举行,来自不同行业的千余家企业参与盛会。浦东工商联副主席胡海平作主持、副主席戴志康发表主旨演讲。

      论坛围绕“一带一路”战略下的新经济形势,如何借助“一带一路”的发展契机,让企业走上品牌国际化发展的快车道的议题展开,与会企业家分别就如何寻求国际市场机遇,互惠互利、共建共赢等分享了来自不同行业、不同视角的见解。

      杉杉控股董事局副主席、师董会主席胡海平,是企业家“人联网”平台——师董会的创始者。他认为:未来的经济,是互联网、物联网与人联网的结合。对于企业家而言,发挥人联网的能量,让每一个成员的资源能够在平台上显现出来,发挥价值,将是未来经济创造商业互助、实现“企业间一带一路”的重要基础。他强调,“每一位企业家,都是一座移动的资源宝库。连接这些宝库的桥梁,就是人联网。开启这些的钥匙,是和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的‘一带一路’精神。”

      证大集团创始人、董事长戴志康受邀出席,并就“知识时代,如何打造独角兽”作主旨演讲。他说,现在讲“一带一路”,谈中国品牌能不能走向世界的问题。他认为没有文化底蕴是不足以成为品牌。像德国汽车、法国香水、意大利奢侈品这些品牌,背后都有国家文化最深厚的积淀。如果我们的品牌没有中华民族五千年深厚的积淀,走到国外是赢不了的,但是品牌如何积淀,这并不简单。品牌的价值就是文化,在做不同行业领域的时候,可以把不同行业的品牌互相借鉴。

      会上,德国第10任总统、全球中小企业联盟主席武尔夫,中国国务院参事室特约研究员姚景源分别就“一带一路”新经济形势下,中小企业该如何寻找机遇破局发展,以及如何正确解读中国当前经济政策以指导企业发展发表了精彩演讲。(上海市工商联)


 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号