黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 商会期刊

黄山市工商联“两学一做”学习教育活动简报(第三期)

文章来源:    点击量:1164    时间:2016-09-11

 

 黄山市工商联机关党委赴芜湖考察学习非公党建经验

    6月29至30日,黄山市工商联机关党委带领16个直属党支部书记和部分党员赴芜湖市芜湖汽配行业协会党支部、芜湖市重点非公企业“傻子”瓜子有限总公司党支部考察学习。交流非公企业加强党建工作的经验和体会。

  黄山市工商联考察团一行仔细观看了党建工作室和有关党建方面的资料,聆听了芜湖汽配行业协会党支部书记曾亚平关于充分发挥基层党组织和协会党员作用、当好桥梁、纽带,为政府分忧、为会员服务的经验之谈。

  在傻子瓜子有限总公司党建活动室,召开了芜湖、黄山两市工商联非公党建经验交流座谈会。芜湖市工商联党组成员、副主席邢光玉与黄山市工商联机关党委书记、副主席钟培亮、市工商联机关党委副书记、副主席张玉明相互就非公党建工作情况和做法进行了交流,商协会之间的党建工作也作了有益的交流。

黄山市工商联机关党委开展七一表彰活动

630,结合外出考察学习机会,市工商联机关党委在芜湖铁山宾馆召开会议,钟培亮为考察学习的党支部书记上了一堂结合实际、践行“两学一做”的党课,并在会上对黄山一楼食业集团有限公司党支部、黄山市杭徽物流有限公司党支部这两个先进党组织,10位优秀共产党员和3位优秀党务工作者进行了表彰。然后,又前往无为县红庙镇新四军第七师纪念馆进行了参观学习。大家在这里缅怀革命先烈,接受革命传统教育,更加坚定了自己做合格党员的信心。

 徽州区工商联迅速开展八项整治

    根据专项整治统一部署,徽州区工商联迅速开展违规经商办企业、行业协会和学会不规范、干部人事管理突出问题、“小金库”整治、基层党组织长期不换届、不按规定交纳党费、滥发津补贴、“酒桌办公”等八个方面问题专项整治工作。区工商联召开专项整治工作动员会,成立专项整治工作领导小组,全面负责专项整治工作具体事宜。会议强调,全体党员干部要把专项整治工作作为加强党的自身建设,改善党的作风,全面从严治党,密切党群关系的一项重要政治任务,认真学习中央巡视组关于安徽省“回头看”反馈意见整改、整治推进会议精神,结合正在开展的“两学一做”学习教育活动,进一步增强政治意识,强化责任担当,落实主体责任和监督责任。进一步深化机关作风效能建设,把纪律和规矩挺在前面,严格遵守中央“八项规定”和省、市、区委有关规定,进一步明确机关作风纪律要求,确保专项整治工作抓紧抓实抓出成效。

祁门县工商联开展“酒桌办公”专项整治活动

   为进一步改进工作作风,把“两学一做”学习教育活动落实到行动中,祁门县工商联认真贯彻落实上级关于“酒桌办公”问题专项整治工作要求,积极采取措施,通过制定方案、召开会议、签订承诺、开展督查等方式开展了一系列专项整治活动,确保党员干部积极工作、廉洁从政。

 制定方案。按照省、市、县禁酒规定的部署,结合实际,县工商联成立了主要领导挂帅的“酒桌办公”专项整治工作领导小组,专门制定了整治工作方案,组织推进工商联专项整治工作的开展。明确规定了本次专项整治重点治理的问题,同时要求机关干部以及全体执委企业党组织要结合开展“两学一做”学习教育,认真开展自查自纠,确保整改落到实处。

 召开会议。组织机关党员干部召开专题会议,传达学习县委办及县纪委有关文件精神,要求全体党员干部把专项整治工作作为加强党的自身建设,改善党的作风,全面从严治党,密切党群关系的一项重要政治任务,结合正在开展的“两学一做”学习教育活动,深入查摆问题,对照整改到位。

 签订承诺。组织机关干部职工签订《“酒桌办公”问题整改承诺书》,坚决杜绝不请客吃饭办不好事等“酒桌文化”陋习。采取公布举报信箱及电话,利用网站、短信等多种形式,专项整治“酒桌办公”问题,使党员干部自觉遵守厉行节约、反对奢侈浪费和廉洁从政各项规定,着力营造风清正的从政环境。

开展督查。按照整治工作方案的安排,县工商联采取干部相互监督,明查与暗访相结合的方式,开展“酒桌办公”专项整治督查工作;对督查中发现的违反“规定”的问题,将严格追究相关人员的责任。以切实杜绝违反“禁酒令”现象的发生。

           黟县工商联“七一”走访贫困党员

71,黟县工商联主席方春到碧阳镇碧山村走访慰问贫困党员,为他们送去党的关怀和温暖。方春先后走访了碧山村周同组汪继孙、仁让组邱进眉、青山组万如珠、黄陂组张北融等8名贫困党员,亲切的和他们话家常,详细了解他们的身体健康状况和家庭生活情况,鼓励他们树立生活的信心,并为他们送上了慰问金和节日祝福。

屯溪区工商联开展“酒桌办公”等整治

为贯彻落实区委区政府《关于滥发津贴补贴专项整治工作方案》和《关于“酒桌办公”问题专项整治工作实施方案》,进一步改进工作作风,把“两学一做”学习教育活动落实到实际工作中,屯溪区工商联认真贯彻落实上级关于专项整治工作要求,积极采取措施,签订承诺书郑重承诺、自查自纠开展督查来落实专项整治工作。

一是严格按照规定步骤,全面开展并完成了本单位津贴补贴自查和“酒桌办公”问题专项整治工作,成立了以主席为组长的专项整治工作领导小组,专人负责整治工作。

二是组织机关党员干部召开学习传达会议,要求全体党员干部把专项整治工作作为重点工作来抓。按照上级明文规定,结合开展“两学一做”学习教育,认真开展自查自纠,认真制定改进工作的办法措施。

三是由一把手向上级承诺本单位不会发生滥发津贴补贴现象,签订津贴补贴专项整治承诺书,并保证今后不发生滥发津贴补贴。组织机关干部签订 “酒桌办公”问题整改承诺,坚决执行“禁酒令”,杜绝 “酒桌办公”。

          祁门建安公司党员义务劳动排险情

71,祁门建安有限公司党支部得知定点扶贫单位、大坦乡光华村山体坍塌造成道路中断的消息,立即启动应急预案,派出大型铲车,并组织公司全体党员到光华村道路坍塌处开展义务劳动进行排险,三处塌方共清理渣土达百余立方,为光华村打通了道路,确保村民安全通行,受到了当地老百姓的好评,弘扬了我党一处有难八方支援的优良传统。排险劳动休息时,在大坦乡党委的安排下,副董事长舒勇和工会主席董力两位党员同志还现场慰问了3名困难老党员。 

黄山市民企协党总支召开纪念建党95周年表彰大会

    6月24,黄山市民营企业家协会党总支召开纪念建党95周年表彰大会。各支部书记、委员,受表彰同志及入党积极分子40多人参加了大会。大会开始前,全军励志教育第一人、国家仪仗队、中央领导人警卫部队特聘老师王龙给全体党员上了一堂精彩生动的党课《精神的力量》。接着,党总支纪检委员徐鲜艳宣读《关于开展“先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者”评选表彰活动的决定》。总支书记张志平代表党总支向受到表彰的2个先进党支部、2名优秀党务工作者和22名优秀共产党员表示最热烈的祝贺,并号召全体共产党员向他们学习。市工商联机关党委书记钟培亮为受表彰者授奖牌和证书。他希望每个党员都要牢记自己的誓言,用实践证明是真正经得住各种考验的先进分子,以对党和人民高度负责的态度去做好本职工作,为我市经济社会发展做出更大的贡献。

     新吉有机茶公司党员践行“两学一做”奉献在一线

百年难遇的洪灾给人民群众财产造成了损失,同时,也给百姓生产生活带来了极大不便。为给当地群众创造一个良好的生活环境,近日,休宁县工商联执委企业、黄山市新吉有机茶开发有限公司党支部组织党员志愿者服务队,开展了“奉献在一线”义务劳动,在倪家组为村民们清理水埠头淤积物,以提升河道美观和河道通水能力,以实际行动积极践行“两学一做”精神。

        祁门水泥公司支部举行党史再教育活动

勿忘初心,继续前进!祁门水泥有限责任公司党支部在“七·一”期间,组织全体党员到徽州区新四军旧址,参观了新四军军部纪念馆,进行党史再教育活动。大家回顾历史,缅怀革命先烈,传承革命精神,并重温了入学誓词。

飞峰党支部以五融合力促两学一做落到实处

日前,屯溪区非公企业飞峰汽车运输公司党支部全体党员重温了入党誓词。该支部以 “五融合”为抓手,力促“两学一做”落到实处。
  一是将“两学一做”与企业争创省级先进非公党支部相融合。按照“六有”标准,进一步完善企业党组织活动阵地,配齐配强支部组织,科学制定支部创建目标,在发挥非公支部战斗堡垒作用同时,促争创活动加快推进。二是将“两学一做”与企业文化发展相融合。以党章和习总书记系列讲话精神为统领,改变企业文化风格,建立以“实事求是、勇于担当”为主题企业文化,增强先进企业文化凝聚力。三是将“两学一做”与争创岗位标兵相融合。以企业党员“晒承诺、亮身份、讲诚信、做表率”为抓手,发挥党员先锋模范作用,提升团队整体战斗力。四是将“两学一做”与企业创新发展相融合。在学习的基础上,支部党员深入企业一线,多方面、多渠道听取职工群众意见,创新思路,做强做实企业,提升企业竞争力。五是将“两学一做”与企业社会效益相融合。以企业党员领导干部为骨干,广泛宣传党章、政策法规和习总书记系列讲话精神,帮助广大干部职工树立社会正能量,主动参与社会公益事业,拓展企业社会影响力。

        歙县工商联党组书记赴联系村讲党课

    6月29,歙县工商联党组书记蒋岚,带队深入溪头镇西坡村讲解“两学一做”专题党课。村党总支共80余名党员参加学习。蒋岚同志用通俗易懂的语言,就“两学一做”学习教育的主要内容、目的、意义等做了深入浅出的宣讲,希望西坡村党总部以“两学一做”学习教育为契机,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,坚定理想信念,打赢脱贫攻坚战,带领全村党员群众致富奔小康。

该党课得到了西坡村广大党员的充分肯定。党员一致认为,蒋书记的党课通俗易懂,很接地气,真正给我们上了一堂生动的党课,既讲明了中央的决策部署,又为我们怎样开展“两学一做”学习教育指出了方向,不断提高党性觉悟,确保“两学一做”能够落到实处。

         黄山区工商联深入非公企业指导党建

黄山区当前正逢汛期。近日,区工商联党组书记杜春燕一行冒着大雨,来到汤口镇,深入松神工艺厂等十几家党支部督查指导非公党建工作。

    在实地走访中,杜春燕一行认真查看相关资料及阵地建设“六有”标准达标情况。每到一处,都和企业负责人就企业发展及党建工作进行详细交谈和充分沟通,了解企业的年营业收入、党员队伍现状及企业发展所面临的困难等。

杜春燕指出,非公党建工作要与企业发展实际充分结合,要根据企业自身发展特点抓好党建品牌创建,加强阵地建设和制度建设,在规范提升上取得实效;同时要求乡镇非公党委要深入企业多指导、勤服务、多扶持。

 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号