黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 商会期刊

第四十八期

文章来源:    点击量:1353    时间:2015-04-22

本期要目
一、省工商联党组中心组(扩大)学习会议在我市召开 王福宏亲切会见省工商联领  
      导……………………………………………………………………………………………(1)
二、全省召开加强和改进新形势下工商联工作电视电话会议 宋国权在黄山市分会场讲  
      话……………………………………………………………………………………………(1)
三、合肥市黄山商会成立 宋国权到会祝贺…………………………………………………(3)
四、黄山市工商联召开五届五次执委会……………………………………………………(4)五、黄山市委统战部、市工商联联合举办纪念建党90周年党史报告会…………………(5)
六、黄山市工商联召开机关作风专项整治活动动员会……………… ……………………(6)
七、黄山市工商联开展“省委12号文件学习宣传月”活动………………………………(6)
八、市地税局、市工商联、市广播电视台联合举办黄山市地方税收知识电视公开  
      赛……………………………………………………………………………………………(7)
九、黄山市工商联机关党委组织开展警示教育………………………………………………(8)
十、黄山市工商联机关党委赴新溪口乡开展党建结对帮扶活动……………………………(8)
十一、黄山市工商联组织开展井冈山“红色之旅”教育活动………………………………(9)
十二、黄山鸿基集团与驻军签约“双拥共建”协议………………………………………(10)十三、黄山市建材商会赴泾县接受革命传统教育…………………………………………(10)
十四、黄山市五家民营企业和四户个体工商户荣获省表彰………………………………(10)
十五、区县动态………………………………………………………………………………(11)
? 商 会 动 态
 
省工商联党组中心组(扩大)学习会议在我市召开 王福宏亲切会见省工商联领导
 
      5月23日至26日省工商联党组中心组(扩大)学习会议在黄山芙蓉山庄召开。会议期间,市委书记王福宏亲切会见了出席省工商联党组中心组(扩大)学习会议的省政协副主席、省工商联主席李卫华一行。
      王福宏首先代表市委市政府对李卫华主席的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市“十一五”经济社会发展成就、“十二五”规划建设情况及民营企业发展情况。衷心希望省工商联更加关心、支持黄山市的发展和工商联工作,更好地推动黄山经济社会健康快速发展。
      李卫华首先对黄山市的经济社会发展,尤其是民营经济发展给予高度评价,对市、区领导对此次会议的重视和支持表示衷心感谢。李卫华指出,近几年来,黄山市的工商联工作在全省有形象、有地位,2010年黄山市工商联和黄山区工商联分获全省工商联系统服务非公经济发展先进单位。今后,希望市委市政府一如既往地对工商联工作给予重视和关心。
 
全省召开加强和改进新形势下工商联工作电视电话会议  宋国权在黄山市分会场讲话
 
      5月8日上午,全省加强和改进新形势下工商联工作电视电话会议召开。市委副书记程迎峰,市政协副主席、市委统战部部长杨震,省工商联副主席、市工商联主席江继忠,市委统战部副部长、市工商联党组书记张其民等在合肥主会场参加会议。市长宋国权出席我市分会场并讲话。副市长黄林沐,市政府秘书长徐德书,市直及驻黄相关单位负责人,市工商联、总商会企业家副主席、副会长等100多人出席我市分会场会议。
  宋国权指出,省委、省政府召开这次全省加强和改进新形势下工商联工作会议,充分体现了省委、省政府对工商联工作的高度重视。全市各级党委、政府要深刻认识做好新时期工商联工作的重要意义。各级各有关部门要迅速把思想和行动统一到省委、省政府的决策和部署上来,按照全省会议要求,全面抓好相关文件和本次会议精神的贯彻落实。各级工商联应当紧紧围绕发展经济的主旋律,充分发挥工商联在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用;充分发挥工商联在引导非公有制经济人士参与国家政治生活的主渠道作用;充分发挥工商联在政府管理和服务非公有制经济方面的助手作用;充分发挥工商联在行业协会、商会改革发展中的促进作用;充分发挥工商联在构建和谐劳动关系中的积极作用。各级政府要加大对工商联工作的指导和支持,进一步完善和落实政府联系工商联工作制度,党委统战部门要协助党委制定并贯彻有关工商联工作的各项政策措施,支持工商联创造性地开展工作。各有关部门要加强与工商联的联系与协作,切实加大工商联机关干部教育培训、轮岗交流、选拔使用等工作力度,支持和帮助工商联加强自身建设,为工商联充分发挥作用创造条件。
 
 
合肥市黄山商会成立  宋国权到会祝贺
 
      5月15日,合肥市黄山商会成立大会在合肥稻香楼宾馆举行。市委副书记、市长宋国权,副市长黄林沐,市政协副主席项金如,黄山经济开发区管委会主任覃金平等出席成立大会,原省军区司令员沈善文、原人大常委会副主任吴昌期,省直有关部门及合肥市有关领导等到会祝贺。经过选举,省关工委主任季家宏担任名誉会长,合肥超港食品有限公司董事长胡国训担任合肥市黄山商会首届会长。
      宋国权代表市四套班子对合肥市黄山商会的成立表示祝贺。宋国权指出,近年来黄山市经济社会发展取得了长足进步,这是省委、省政府坚强领导的结果,是黄山人民坚持科学发展、奋发拼搏进取的结果,也与创业在外的黄山儿女,与在黄山工作过的老领导、老同志的关心、支持是分不开的。
      宋国权说,黄山是徽商故里,从这里走出去的一代代徽商贾道儒行,艰辛创业,缔造了称雄中国商界三百年的奇迹,其主诚志信、重德守诺的诚信精神,以义为利、以和为贵的经营理念,一直是备受推崇的商道精髓。作为徽商的传人,在合肥成立首家市外黄山籍企业家商会,具有特殊意义。希望合肥市黄山商会积极弘扬徽商精神,秉承“发展、反哺、公益”的理念,坚定创新创业、做大做强的决心,切实发挥好商会的作用,为黄山籍人士在合肥创业营造良好环境,为合肥市的建设添砖加瓦,为黄山的发展献计出力。
      据悉,目前黄山籍在合肥从业人员达数千人,涉及商贸、旅游、餐饮、园林绿化、教育、汽修、物流、电子商务、茶业和眼镜业等诸多行业,尤其是餐饮、园林绿化、物流和眼镜业发展达到了一定的行业规模。
黄山市工商联召开五届五次执委会
 
       4月26日,市工商联(总商会)五届五次执委(扩大)会议在歙县举行。市人大常委会副主任汪秀娟,副市长黄林沐,市政协副主席项金如,市政协副主席、市委统战部部长杨震,原市政协副主席、市工商联名誉主席叶秀华等出席会议。
       会议传达学习了《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》(中发[2010]16号)文件精神和省委常委会议精神;听取并审议了市工商联(总商会)五届五次执委会工作报告;表彰了2010年度先进单位和先进个人。会议期间,与会人员还参观考察了歙县经济开发区及徽商大宅院等
       会上杨震和黄林沐先后作了讲话。杨震充分肯定了全市工商联组织为我市经济社会发展做出的积极贡献。他希望全市广大非公有制企业,要增强加快发展的紧迫意识、转型发展的创新意识和和谐发展的人本意识,加快做大做强企业,进一步提升非公有制经济发展水平。
       黄林沐在讲话中充分肯定了全市工商联组织为我市经济社会发展做出的积极贡献。他强调指出,工商联是党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公经济的有力助手,全市各级工商联组织要充分发挥好参谋作用、引导作用、联结作用、服务作用,在推动全局工作和促进非公经济发展方面承担起重要责任;要进一步加强非公经济代表人士队伍建设,加强基层商会队伍建设,加强工商联机关自身建设,力争新作为、作出新贡献。
      会上,全体执委还向全市广大民营企业发出“民营企业实现转型发展、开放发展、绿色发展、和谐发展”的倡议。
 
黄山市委统战部、市工商联联合举办纪念建党90周年党史报告会
 
       6月15日,市委统战部、市工商联联合举办“市委统战部、市工商联党委纪念建党90周年党史报告会”。市委统战部、市工商联全体机关干部及部分离退休党员,市工商联机关党委所属总支、支部部分党员共计70余人参加报告会,隆重纪念中国共产党建党90周年,弘扬党的优良传统,巩固和发展党的先进性,进一步激发广大党员创先争优、投身建设现代国际旅游城市的热情。
      报告会由市委统战部副部长、市工商联党组书记张其民主持,邀请市党史办副主任、调研员卫晓亮作黄山市党史报告,市政协副主席、市委统战部部长杨震出席报告会,并就加强非公经济党建工作讲授党课。
      杨震指出:做好非公经济党建工作意义重大,我市十分重视这项工作,现已逐步形成企业党建与发展双赢共进局面。杨震强调,非公经济党建工作要做到服务发展、创先争优,必须发挥统战部门和工商联的指导作用。必须发挥非公经济党组织的政治核心作用,做联系政府、企业和职工之间的桥梁和纽带。必须发挥非公经济党员的模范作用,争做创业发展先锋、爱岗敬业先锋、诚信经营先锋、促进和谐先锋、奉献爱心先锋。
      面对当前洪水灾情,杨震最后要求全市统战系统各单位积极动员统一战线广大成员响应市委、市政府“抗洪救灾”的号召,投身抗洪救灾及灾后重建工作,以实际行动向建党90周年献礼。
 
 
黄山市工商联召开机关作风专项整治活动动员会
 
      为贯彻落实市委《关于转发第二批市直机关作风专项整治活动方案的通知》精神,5月27日上午,市工商联组织全体机关干部召开机关作风专项整治活动动员会。会议传达学习了市委24日召开的市直机关作风专项整治活动推进会议精神,并就市工商联机关开展作风集中专项整治活动进行动员部署。
      会议指出,市工商联要把机关作风整治活动与学习贯彻中央16号文件、省委12号文件结合起来,与开展“以人为本、执政为民”主题教育活动结合起来,与贯彻落实市纪委四届六次会议精神结合起来,与全省工商联机关“共成长活动”暨效能建设活动结合起来,制定符合工商联工作实际的实施方案,确保活动取得实效。
 
黄山市工商联开展“省委12号文件学习宣传月”活动
 
      去年9月,中共中央、国务院颁发了《关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》,最近,中共安徽省委、省政府召开了加强和改进新形势下工商联工作会议,并出台了《关于进一步加强和改进新形势下工商联工作的实施意见》。为深入贯彻会议和文件精神,黄山市工商联将5月15日-6月15日确定为学习宣传会议和文件精神的“学习宣传月”。
      一是全省加强和改进工商联工作会议结束后,立即组织市工商联机关全体干部传达学习会议和文件精神,并在每周一集中半天时间进行集体学习和座谈交流。
      二是全省加强和改进工商联工作会议结束后,迅速整理汇报材料,向市委常委会汇报,争取市委市政府对宣传贯彻会议和文件精神的重视。
      三是部署发动全市各级工商联以及各商会、协会学习传达会议、文件精神,迅速在全市工商联系统掀起学习宣传热潮,形成浓厚氛围。
      四是利用市工商联网站、黄山商会、统战信息、政协刊物等宣传平台开展对会议和文件精神的学习宣传。
      五是充分利用黄山日报、黄山电视台、黄山人民广播电台等媒体采访宣传市工商联“学习宣传月”的各种活动。
      六是利用市工商联参与各种社会活动机会,主动向社会各界宣传会议和文件精神,使社会各界家喻户晓。
 
市地税局、市工商联、市广播电视台联合举办黄山市地方税收知识电视公开赛
 
      为进一步普及税法知识,增强企业依法诚信纳税意识,4月22日,由市地税局、市工商联、市广播电视台联合举办的“黄山市地方税收知识电视公开赛”在香茗大酒店举行。市人大常委会副主任汪秀娟,市政府副市长陆海燕,市政协副主席项金如等应邀指导并观看比赛。
      此次比赛共有市民营企业家协会、市温州商会、市浙江商会、市福建商会、市建材商会、市广东商会、市旅游协会7支代表队参加。比赛中,各代表队实力相当,赛场上气氛热烈。
      经过激烈的角逐,市旅游协会荣获一等奖;市民营企业家协会、市广东商会荣获二等奖;市温州商会、市浙江商会、市福建商会、市建材商会荣获三等奖。
 
黄山市工商联机关党委组织开展警示教育
 
      为扎实推进党风廉政建设,有效预防违法违纪,近日,市工商联机关党委组织所属支部党员到黄山市反腐倡廉预防职务犯罪警示教育基地参观,接受了一次心灵的洗礼。
      大家进入市反腐倡廉预防职务犯罪警示教育基地—屯溪区人民检察院内,映入眼帘的是决策篇的11块展板,分别是前言、党和国家领导人谈反腐败、中国从成立至今关于反腐的重大决策等内容,让人立即感受到浓厚的警示教育氛围。步入大厅,大家跟随讲解员先后参观了“剑指贪渎大案聚焦厅”、“罪之过悔之深厅”、“古徽州廉政文化厅”、“光辉形象和展望未来厅”,通过典型的案例、直观的图文、感人的说法等形式,以案施教、以案明纪,给大家上了一堂生动的警示教育课,使大家在心灵上受到巨大震撼,在思想上受到深刻触动。
 
 
 
市工商联机关党委赴新溪口乡开展党建结对帮扶活动
 
      6月14日,市工商联机关党委书记、常务副主席吴云鹤,机关党委副书记、副主席钟培亮以及市福建商会副会长周其恩等,前往歙县新溪口乡开展党建结对帮扶工作,以实际行动纪念建党90周年。
     在新溪口乡政府会议室,市工商联一行听取了该乡党委委员王燕的相关工作情况介绍,对新溪口乡党委高度重视和谐社会建设表示赞赏,希望该乡加强基层党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员的模范带头作用,紧紧抓住新安江生态补偿机制建设这一契机,创新思路,大力推进社会主义新农村建设,促进经济社会又好又快发展。
  市工商联一行还深入溪口村,带着慰问金上门慰问了几名贫困党员,在建党90周年来临之际为他们送去党的关怀和温暖。
 
 
黄山市工商联组织开展井冈山“红色之旅”教育活动
 
      为纪念建党九十周年,对党员进行革命传统及党史教育,5月13日至16日,黄山市工商联机关党委组织党员20多人赴井冈山开展“红色之旅”教育活动。
“红色之旅”教育活动主要围绕了解“井冈山斗争”和“井冈山精神”展开。大家实地考察了黄洋界、茅坪、茨坪等战斗遗址,参观了毛泽东、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家在井冈山斗争时期的故居及井冈山革命博物馆。全体党员向井冈山革命烈士敬献花圈,表达对先烈的无比崇敬和深切缅怀。
      大家通过这次考察深入了解了我党在井冈山斗争的艰苦岁月以及在艰苦卓绝斗争中形成的井冈山精神。大家纷纷表示,黄山“十二五”任务艰巨而繁重,作为一名共产党员,将始终以井冈山精神激励斗志,努力为建设和谐黄山,实现“十二五”的宏伟目标贡献力量。
 
 
 
黄山鸿基集团与驻军签约“双拥共建”协议
 
      6月2日,黄山市广东商会会长单位—黄山鸿基集团与驻军96175部队签约“双拥共建”协议。此次签约是落实市委市政府再创“全国双拥模范城”的具体行动。签字仪式上军企双方领导一致表示要以此活动为契机,加强合作,共同开创“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的“双拥共建”新局面。
 
市建材商会赴泾县接受革命传统教育
   5月12日,市建材商会组织党员、入党积极分子共30余人赴泾县新四军军部旧址、王稼祥故居、皖南事变烈士陵园等处接受革命传统教育。
    参观中,大家仔细浏览革命先辈和烈士们留存的图片和资料,并在烈士碑前向长眠在此的英烈们鞠躬,献上花圈缅怀革命先烈,重温入党誓词。通过这次参观,不仅使大家接受了一次生动的革命传统教育,更加坚定了大家的共产主义理想信念,进一步增强了为黄山市经济社会发展作贡献的信心。
 
黄山市五家民营企业和四户个体工商户荣获省表彰
 
      近日,安徽省工商联、省文明办、省个体民营协会联合表彰2009-2010年度全省文明诚信民营企业和文明诚信个体工商户。我市茶博园投资有限公司、北海商业有限公司、迎客松啤酒有限公司、恒源化工有限公司、善孚化工有限公司和祁门县业宏家电、屯溪金石堂、黟县宴宾楼酒店、黄山风景区排云楼商店分别荣获全省文明诚信民营企业和文明诚信个体工商户称号。
 
? 区 县 动 态
 
      ◇为加强非公企业文化建设,促进非公企业间的交流,激励企业员工的团结进取精神,近日,黄山良业阀门有限公司与黄山工业泵公司举办了一场篮球友谊赛。
(屯溪区工商联供稿)
      ◆黄山区民营企业锐意推进科学技术改造与自主创新,有6家民营企业科研成果获区政府2008—2009年度科学技术奖。其中:黄山好视达通信技术有限公司的“3G数字多媒体通信终端技术研究”、黄山双雄竹木制品有限公司的“原竹马赛克的研究开发”、黄山毛峰茶业集团有限公司的“茶系列功效成分综合提取新工艺研究”三个科研项目获一等奖;黄山市亿利工贸有限公司的“一次性锁合机构研发”、黄山天健农业科技有限公司的“太平猴魁电热一次成形新工艺应用及连续化生产线研发”两个科研项目获二等奖;安徽省海安机械制造有限公司的“XQK9630S高速数控铣床研发”科研项目获三等奖。
                                            (黄山区工商联供稿)
      ◇近日,铜陵县工商联党组书记、第一副主席阮玉平带队到歙县工商联进行学习交流。歙县工商联向铜陵县工商联重点介绍了园区建设、经济服务和商会工作等方面的情况和做法,两地工商联之间还进行了深入的座谈交流。
(歙县工商联供稿)
 
      ◆近日,歙县政协副主席、县工商联主席邢朝金带领县工商联、县浙江商会负责同志,前往受灾企业,检查指导防汛救灾工作。
(歙县工商联供稿)
      ◇近日,祁门县工商联接待来访的合肥市五金商会企业家考察团一行。考察期间,合肥市五金商会观看了祁门县宣传片,听取了祁门县招商引资情况介绍,参观祁门县工业园区和部分企业。同时,深入祁门牯牛降、历溪景区以及历口环沙村体验祁门生态及旅游事业的发展等。
(祁门县工商联供稿)
 
抄报:省委统战部,省工商联,市委、市人大、市政府、市政协办公厅
抄送:市直各有关单位
发:本会主席(会长)、副主席(副会长)、常委、执委,各区县工商联,市民营企业家协会、温州商会、浙江商会、福建商会、建材商会、会员单位
来稿请寄:屯溪区天都大道市政协人大楼二楼    电话:0559—2359929(传真)
网址:www.hssgsl.gov.cn                         电子信箱:hsgsl@163.com
 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号