黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 商会期刊

第四十七期

文章来源:    点击量:1478    时间:2015-04-22

本期要目
一、全国工商联副主席孙晓华来我市考察调研…………………………(1)
二、宋国权市长对姚小平在市政协大会上的发言作出重要批示………(1)
三、省中小企业综合性调研组赴黄山市调研……………………………(2)
四、黄山市工商联迅速传达学习省委常委会议精神……………………(3)
五、黄山市工商联迅速传达学习贯彻文明委全委(扩大)会议暨争创
      国创建文明城市工作先进城市会议精神………………………    (4)
六、黄山市工商联组织民营企业家赴徽州区考察………………………(4)
七、南京市工商联女企业家联谊会来我市考察…………………………(5)
八、黄山市工商联组织开展烈士陵园祭扫活动…………………………(6)
九、黄山市28位非公经济人士获黄山市劳动模范称号…………  (7)
十、黄山市10家企业产品获安徽名牌称号……………………………  (7)
十一、黄山市两家企业获海关AA类企业资格…………………………  (8)
十二、黄山永新股份有限公司荣膺中国创新型企业100强………(8)
十三、区县动态……………………………………………………………(8)
 
? 商 会 动 态
 
全国工商联副主席孙晓华来我市考察调研
      4月9日-10日,全国工商联副主席、中国民间商会副会长孙晓华来我市考察调研,对我市近年来经济、社会发展取得的辉煌成就给予了充分肯定。市政协副主席、市委统战部部长杨震等领导接待了孙晓华一行。
      孙晓华副主席听取了市工商联关于学习贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》(中发[2010]16号)文件情况以及商会组织建设发展的情况汇报后,对市工商联的工作表示满意,他希望我市工商联要结合本地实际,找准工作定位,善出实招、勇于创新,全面贯彻落实《意见》精神,更加积极地发挥工商联在联系非公经济和新的社会阶层中的桥梁纽带作用,为实现地方经济社会发展多作贡献,进一步开创工商联工作新局面。
 
宋国权市长对姚小平在市政协大会上的发言作出重要批示
 
       政协全体会议大会发言是政协委员履行职能的重要形式,是党政领导和有关部门集中听取各界反映民意、直言谏政的重要平台。
      市政协委员、黄山市工商联常委、黟县工商联主席姚小平在今年2月13日市政协五届四次会议上代表市工商联所作的《贯彻落实“新36条”,力促我市非公经济发展方式转变》的大会发言,重点分析了我市非公有制经济在发展方式转变中存在的问题,并以贯彻非公经济“新36条”为契机,结合黄山发展实际,对加快非公企业结构调整和产业升级、解决融资瓶颈、提高企业自身素质、营造良好发展环境、重视发挥工商联的积极作用等方面提出建议。
      姚小平委员所作的大会发言,得到市委市政府的的高度重视,市长宋国权作出重要批示:非公经济发展对我市服务业特别是旅游产业的发展有十分重要的意义和作用。姚小平同志的建议很好,很有针对性,望有关部门在工作中研究吸纳。
 
 
省中小企业综合性调研组赴黄山市调研
 
       3月1日-3日,以省工商联原副主席、省政府参事黄荣秀为组长的省中小企业综合性调研组赴黄山市调研。
      调研组一行围绕《关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》等贯彻落实情况,以及我市制定相关政策法规、支持中小企业发展、建立中小企业服务体系、解决中小企业生产经营困难等情况先后召开工商联、商(协)会及社会中介组织座谈会、市直有关部门及驻黄单位座谈会、中小企业代表座谈会,并深入中小企业考察调研。
      省工商联原副主席、省政府参事黄荣秀充分肯定了我市在扶持中小企业发展中取得的成绩,认为我市对中小企业的发展高度重视,行动超前,各职能部门服务意识强,对上争取力度大,在服务中小企业发展、创新服务平台等方面做了大量工作,促进了全市经济平稳较快发展。黄荣秀强调,要不断加强政策引导,扶持中小企业做强做大;要创新服务平台,构筑政府主导、社会参与的多层次、多方位服务体系,为企业的发展提供优质服务和良好的发展环境;要密切企业与高校合作,推进产学研合作,推动企业不断创新,努力在“十二五”开局之年,中小企业为全市经济社会发展作出更大贡献。
     
 
黄山市工商联迅速传达学习省委常委会议精神
 
       2月17日,黄山市工商联召开市工商联全体机关干部专题学习会,传达学习2月11日省委常委会精神和全国工商联2011年工作要点。市委统战部副部长、市工商联党组书记张其民主持会议。
      与会同志认真学习了张宝顺、王三运、王明方在省委常委会上的讲话精神,座谈交流了学习体会,一致认为,省委在新年召开的第一次常委会上专门研究工商联工作,意义重大,凸显了工商联在新形势下经济社会发展中的重要地位和作用,充分体现了省委、省政府对工商联工作和民营经济发展的高度重视。
      会议要求:一是全市各级工商联组织要迅速传达会议精神,深刻领会精神实质,迅速把思想和行动统一到省、市会议的精神上来,紧密结合黄山实际,认真谋划好今后的工作,狠抓贯彻落实,努力推动工商联工作再上新台阶;二是将全国加强和改进工商联工作会议精神和2月11日省委常委会精神向市主要领导和分管领导汇报;三是将全国加强和改进工商联工作会议精神和2月11日省委常委会精神迅速向各区县工商联及各商会(协会)传达,使全市广大民营企业家能及时了解和学习省委常委会议精神,增强广大民营企业家发展信心,为全市经济社会发展作出新贡献。
 
黄山市工商联迅速传达学习贯彻文明委全委(扩大)会议
暨争创“全国创建文明城市工作先进城市”会议精神
 
       3月21号,黄山市工商联召开全体机关干部会议,传达学习贯彻文明委全委(扩大)会议暨争创“全国创建文明城市工作先进城市”视频会议精神。
      会议要求,市工商联机关、各区县工商联及各商会、协会要认真传达学习好全市视频会议精神,结合各自实际,切实抓好贯彻落实。重点在加强宣传引导、树立非公经济人士形象;加快提升服务水平、提高服务质量和提高机关工作人员素质、形成创建合力等方面做好工作,努力在全市工商联系统和非公有制经济人士中营造“文明创建、人人有责”的浓厚氛围。
      市委统战部副部长、市工商联党组书记张其民强调指出,要进一步提高做好文明创建工作认识,切实增强做好争创全国文明城市的紧迫性和使命感,认真贯彻会议精神,采取更加有效措施,不断将创建活动引向深入。
 
黄山市工商联组织民营企业家赴徽州区考察
 
        3月18日下午,黄山市工商联组织所属的市民营企业家协会、市温州商会、市浙江商会、市福建商会、市建材商会、市广东商会会长、副会长等20位民营企业家到徽州区考察经济社会发展情况并举行共谋徽州区发展恳谈会。市政协副主席、市委统战部部长杨震出席发展恳谈会。
       企业家们一行先后实地考察了徽州区纳尼亚小镇项目、徽州区循环经济园、低碳经济园等建设情况,详细了解徽州区的投资环境,并观看了徽州经济开发区专题宣传片。各商会及部分客商一致认为,徽州区的发展思路清晰,发展氛围浓厚,发展目标明确,发展环境优良,将进一步加强对徽州区的考察和了解,宣传好、推介好徽州区,谋求进一步的合作,实现“双赢”。
      在听取相关情况汇报和民营企业家发言后,杨震充分肯定了这次活动的意义。要求全市各级工商联组织要进一步发挥联系广泛的优势,积极开展各种活动,搭建民营企业和政府之间信息沟通的桥梁,推动我市经济和民营企业共同发展;希望各商会及民营企业家加强交流,在商会及日常开展的各项活动中多多宣传推介黄山;各区县相关部门要主动与工商联组织和民营企业家对接,大力推进招商引资工作。
 
 
南京市工商联女企业家联谊会来我市考察
 
        三八妇女节前夕,由南京市工商联常务副主席李冰带队的南京市工商联女企业家联谊会一行30多人,来我市考察投资项目。市政协副主席、市委统战部部长杨震会见了考察团一行,他对考察团一行来我市考察表示欢迎。他说,当前,黄山市正立足“转型发展、开放发展、绿色发展、和谐发展”,继续推进“十大工程”和“四区建设”,全面加快现代国际旅游城市建设步伐;“三条高铁”的开工建设,黄山口岸的扩大开放,国家级服务业综合试点城市的成功争取,进一步彰显黄山的比较优势和发展潜力。希望各位企业家在黄山多走走、多看看,把握黄山新一轮发展机遇,寻找合适的投资项目,实现互利共赢。
      通过此次考察,进一步加深了双方的了解与交流。南京市工商联常务副主席李冰表示,回去之后要向南京的企业家们多宣传黄山,加强双方的联系,促进双方的经济合作。
 
 
 
黄山市工商联组织开展烈士陵园祭扫活动
 
      为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,秉承先烈遗志,清明节期间,中共黄山市工商联机关党委组织所属支部党员怀着崇敬的心情,前往黄山市烈士陵园,缅怀先烈,瞻仰祭扫。
      阳光照耀下苍松翠柏间的烈士陵园显得庄严肃穆。在庄严的革命烈士纪念碑前,大家整齐列队,为英勇捐躯的革命烈士致敬、献花、默哀,以此缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托对他们的无限哀思,表达对烈士牺牲精神的无限敬仰。随后全体党员在革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词。
      在张宁海同志墓前,全体党员郑重承诺,要以张宁海同志为榜样,大力弘扬张宁海精神,奋力创先争优,为加快建设现代国际旅游城市而努力奋斗。
通过这次活动,使大家受到了深刻的爱国主义教育及革命传统教育,大家将以先烈为榜样,增强爱党、爱国、爱社会主义的情感,时刻铭记历史使命,永远不忘革命先烈的遗志和追求,爱岗敬业,奋发向上。
 
 
黄山市28位非公经济人士获“黄山市劳动模范”称号
 
       近年来,黄山市非公经济人士中涌现出一大批在全面建设小康社会,推进全市经济社会发展事业中取得显著成绩的先进模范人物。他们高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,积极投身现代国际旅游城市建设,推动全市经济社会又好又快发展。
      为表彰他们的突出贡献及全市其他各条战线涌现出的先进模范人物,近日,黄山市举行第五届劳动模范和先进工作者评选活动。其中,我市共有黄山振龙电源有限公司总经理周建民、休宁县荣山茶厂厂长郭德军、黄山原野国际旅游有限公司法人代表兼董事长胡荣华、黄山嵊峰针织有限公司董事长宣汉光等28位企业主要负责人或员工获得“黄山市劳动模范”称号。
 
 
黄山市10家企业产品获安徽名牌称号
 
       黄山市10家企业在日前召开的全省质量技术监督工作会议上捧得2010年“安徽名牌产品”奖牌。分别是黄山加佳科技有限公司、黄山阊华电子有限责任公司、安徽省祁门县黄山电器有限责任公司、黄山市齐云山天然食品有限公司、黄山市华惠精细化工有限公司、黄山信达丝线有限公司、黄山奥菲家具有限公司、黄山旅游发展股份有限公司旅游景点、黄山西海饭店、歙县披云山庄有限公司。另外13家企业“安徽名牌产品”复审获得通过。截止目前,全市共拥有“安徽名牌产品”56个,这些名牌产品生产企业对区域经济增长的贡献率正逐年提高,品牌示范引领作用日益显现
 
 
黄山市两家企业获海关AA类企业资格
 
       近日,从黄山市AA类企业授牌仪式上获悉,恒远化工有限公司和永新股份有限公司获海关总署核准认可,成为黄山市最早的2家适用海关AA类管理的企业。黄山市也成为省内第三个拥有2家以上AA类企业的地级市。
 
黄山永新股份有限公司荣膺“中国创新型企业100强”
 
       日前,国家科技部、国务院国资委、全国总工会联合公布《2010中国创新型企业发展报告》,黄山市工商联主席企业—黄山永新股份有限公司成功晋级“中国创新型企业100强”行列,成为我市第一家全国百强的创新型企业。安徽省内进入中国创新型企业100强榜单仅4家,安徽省入围100强创新型企业数位居全国第七、中部第一。
  
   
 
? 区 县 动  态
 
      ◇日前,屯溪区工商联召开执委会议,学习贯彻《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》精神及探讨“加快屯溪发展”。屯溪区工商联以“加快屯溪发展”大讨论活动为契机,积极转变发展思维,实施提高服务非公企业能力方面发展,以如何帮助企业找问题、解决问题为工作重点,以实际行动为“加快屯溪发展”建言献策。
(屯溪区工商联供稿)
      ◆3月17日,国家商务部在杭州召开“全国中华老字号工作会议”,公布了第二批“中华老字号”名录。黄山区黄山市猴坑茶业有限公司(注册商标:猴坑)光荣入选,被国家商务部认定为“中华老字号”,这是迄今为止黄山区唯一入选“中华老字号”的太平猴魁品牌。
(黄山区工商联供稿)
      ◇近日,徽州区工商联组织全体干部传达学习区“两会”精神,并结合自身工作实际提出贯彻意见,会议还根据区“两会”精神进一步研究明确了2011年徽州区工商联的重点工作。
(徽州区工商联供稿)
      ◆3月28日,在全省工商联执委会上,歙县工商联受到省委组织部、省工商联的表彰,颁发了“全省工商联系统先进集体”奖牌。2010年,歙县工商联认真贯彻落实中发〔2010〕16号文件精神,紧紧围绕党委和政府的中心工作,以推进学习型机关为动力,进一步发挥好工商联组织的桥梁纽带作用,不断增强吸引力、凝聚力和影响力,营造一种干事创业氛围,齐心协力推动了歙县非公有制经济快速健康发展。
(歙县工商联供稿)
      ◇4月11日,江苏省常熟市工商联副主席肖建良率领常熟市各行业商会负责人一行到歙县交流考察。考察团一行参观考察了歙县经济开发区、黄山金马股份有限公司、黄山木笛服饰有限公司。双方就保持密切的长期联系、促进两地经济交流与合作进行了交流与探讨。
(歙县工商联供稿)
      ◆3月18日上午,休宁县工商联召开九届四次执委(扩大)会议。传达贯彻《中共中央国务院关于加强和改进新时期工商联工作的意见》(中发〔2010〕16号)文件精神,听取和审议《发挥工商联优势,为“一都一城四化”进程再立新功》工作报告。县委副书记朱学军、市工商联副主席钟培亮参会并做讲话。
(休宁县工商联)
      ◇为加强非公企业档案规范化管理,3月18日下午,由休宁县工商联、经信委、档案局三家联合举办的县规模以上非公企业档案规范化管理培训班在徽山油业有限公司举行,来自县规模以上的60多家非公企业档案管理员参加了培训。市档案局胡排富科长作了《非公企业档案规范化管理讲座》。
(休宁县工商联)
 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号