黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 商会期刊

第四十五期

文章来源:    点击量:1530    时间:2015-04-22

本   期   要   目
一、全国政协副主席黄孟复来我市考察 ……………………………………(1)
二、王福宏书记在市民营企业家协会第四届会员代表大会上作重要讲话(2)
三、我市精心组织参加安徽省与全国知名民营企业合作发展大会………(3)
四、黄山市广东商会成立庆典暨迎新春联欢会隆重举行…………………(4)
五、市工商联认真学习贯彻市委四届十二次全体会议精神………………(5)
六、黄山市建材商会召开党支部成立大会…………………………………(6)
七、市工商联系统开展经济社会发展观摩活动……………………………(7)
八、市工商联、市人民医院、黄山人民广播电台联合开展企业家健康论
      坛暨送健康系列活动……………………………………………………(8)
九、黄山市温州商会欢聚一堂共贺佳节……………………………………(8)
十、市工商局、市浙江商会联合举办迎新春联欢会………………………(9)
十一、我市闽籍企业家欢聚一堂迎新春………………………………… (10)
十二、市工商联、市民营企业家协会慰问贫困老党员………………… (10)
十三、市工商联、市建材商会赴汪村看望慰问困难群众……………… (11)
十四、市工商联赴南塘村看望慰问困难群众…………………………… (11)
十五、区县动态…………………………………………………………… (11)
 
? 商 会 动 态
 
全国政协副主席黄孟复来我市考察     王福宏汇报黄山经济社会发展情况
 
      12月20日至21日,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复一行在省政协副主席王鹤龄、省工商联主席李卫华的陪同下,来我市考察。
      市委书记、市人大常委会主任王福宏代表市委、市人大、市政府、市政协对黄孟复一行表示热烈欢迎,对全国政协长期以来对黄山的关心支持表示衷心感谢,并简要汇报了全市经济社会发展情况。  
      王福宏说,今年以来,我市深入贯彻落实科学发展观,围绕加快建设现代国际旅游城市这一目标,紧扣加快转变经济发展方式这一主线,强力推进转型发展、开放发展、绿色发展、和谐发展,大力推进“十大工程”和“四区”建设,全市经济发展进一步提速,发展后劲进一步增强,改革开放进一步深化,社会和谐进一步巩固,各项工作都取得了新的积极进展,有望全面完成或超额完成年初确定的各项目标任务。目前,全市正抓紧谋划部署明年工作,奋力夺取首季开门红,确保“十二五”发展开好局、起好步。王福宏还简要介绍了休宁县齐云山、黄山区太平湖风景区等地保护开发利用情况。
      黄孟复对我市近年来经济社会发展取得的成就给予高度评价,希望我市充分挖掘利用独特的资源优势,加快经济发展方式转变,努力实现经济社会又好又快发展。考察期间,黄孟复一行先后深入休宁县齐云山、黄山区太平湖风景区等地,对我市秀美山水赞不绝口。
      市领导张开南、毕无非、项金如,市政协秘书长黄新民等参加汇报或陪同考察。
 
 
王福宏书记在市民营企业家协会第四届会员代表大会上作重要讲话
 
      2010年12月15日,黄山市民营企业家协会第四届会员代表大会在屯隆重举行。市委书记、市人大常委会主任王福宏,市委副书记程迎峰,市人大常委会副主任汪卫星,副市长黄林沐,市政协副主席杨震,市级老领导汪明裕、叶枝光、马端森、叶秀华,市人大常委会原副主任、市企业联合会会长张正祥应邀出席大会。
      王福宏在大会上发表重要讲话。他说,市民营企业家协会自召开第三届会员代表大会以来,紧紧围绕全市工作大局,认真履行协会章程,充分发挥桥梁、纽带和助手作用,加强民营企业家与政府的联系,积极服务企业发展,维护企业合法权益,为我市民营经济发展作出了不懈努力。
     王福宏指出,即将到来的“十二五”适逢重要战略机遇期,也是大有作为的黄金发展期。全市上下将大力实施服务业提升战略、工业支撑战略、城乡统筹战略、开发创新战略、绿色发展战略和人才强市战略。一系列重大部署将在未来五年完成,一大批重大项目将在未来五年建成。这为我市民营经济大有作为提供了更广空间,为民营企业家大显身手搭建了更大舞台。希望民营企业家们要顺应趋势,大力推进转型发展、开放发展、绿色发展、和谐发展。
      王福宏最后指出,市民营企业家协会是民营企业的“娘家”,是党和政府联系民营企业的桥梁。要突出服务职能,拓宽服务领域,创新服务手段,发挥服务优势,提升服务水平,为民营经济加快发展作出新贡献。各级各部门要更加重视民营企业的发展,更加关心民营企业家的成长,努力形成全社会鼓励创业、支持创业、尊重创业的浓厚氛围。
      会议期间,与会代表听取和审议了协会三届理事会的工作报告,选举产生了四届理事会及其领导班子成员,通过了协会章程修正案,并向全市广大非公经济人士发出了《勇担社会责任共创和谐企业》的倡议书。黄山市汽车电器股份有限公司董事长、市工商联副主席王进丁当选为四届理事会会长。
      来自全市各地的民营企业家协会第四届会员代表参加会议,市直有关部门负责人等列席会议。
 
 
我市精心组织参加“安徽省与全国知名民营企业合作发展大会”
 
      由全国工商联和安徽省人民政府共同主办的安徽省与全国知名民营企业合作发展会议,12月23日下午在省国际会展中心隆重召开。全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、第一副主席全哲洙,省委书记张宝顺,省长王三运,省政协主席杨多良等,以及3600多位客商参加了会议。
     市委书记王福宏,市长宋国权在主席台就座。副市长黄林沐,市政府副秘书长夏永根,市经信委主任刘邦铸、副主任冯学祥,市工商联常务副主席吴云鹤,市招商局副局长胡文广以及三区四县、市经济开发区主要负责同志参加了大会。
     此次会议是安徽省迄今为止规模最大的会议,同时与全国知名名企共签订合同、协议、意向投资项目3615个,投资18204亿元,创下了历史之最。会议现场安排了投资额1亿元以上的合同项目1435个,投资额10236亿元进行了集中签约。我市现场共签约28个项目,总投资额178亿元。市工商联作为我市主要承办单位之一,与市经信委、市招商局等部门加强协调配合,积极开展邀商招商工作,做好会务联络接待服务,扎实推进我市与全国知名民营企业合作发展工作。
 
 
黄山市广东商会成立庆典暨迎新春联欢会隆重举行
 
      2011年元月11日,黄山市广东商会成立庆典暨迎新春联欢会在黄山国际大酒店隆重举行。市委书记、市人大常委会主任王福宏,市委副书记程迎峰,市委常委、市委秘书长毕无非,市人大常委会副主任汪秀娟,市政府副市长徐建敏、黄林沐,市政协副主席、市委统战部部长杨震,原市政协副主席、市工商联名誉主席叶秀华,广东省经信委副巡视员冯惠钊,处长岑中坚、叶国强,安徽省广东商会会长吴图平、秘书长戴建华,市直有关部门领导、市兄弟商会协会和各区县工商联负责人及广东商会全体会员参加了大会。
      市委书记王福宏在百忙之中亲临大会发表重要讲话。王福宏对黄山市广东商会的成立表示祝贺,非常感谢所有广东投资商为黄山经济发展所作出的贡献。王福宏说,未来五年是黄山大有作为的关键五年,以三条高铁、八条高速等重大项目全面建成和黄山、新安江、太平湖、西递、宏村等100个亮点大手笔改造提升为标志,黄山大地将充满勃勃生机、也孕育着无限商机,相信包括浙商、闽商、粤商在内的广大投资商一定能在黄山依法经营、规范运作、大展宏图、发财发达,各级党委政府将为大家提供最好的服务、最优的环境,共同把黄山这个人类瑰宝、中国名片建设的更加美丽。
      市委常委、市委秘书长毕无非,市人大常委会副主任汪秀娟,市政协副主席、市委统战部部长杨震,广东省经信委副巡视员冯惠钊、安徽省广东商会会长吴图平与黄山市广东商会会长秦新鸿共同启动黄山市广东商会成立电子球。会议由黄山市广东商会常务副会长、黄山市鸿维房地产有限公司李涛总经理主持。        
      黄山市广东商会主要由在黄的广东籍企业家共同发起成立的非盈利性社团组织。据了解,近年来,在我市投资兴业的广东客商不断增加,已有60多家广东企业落户黄山,经营领域主要涉及房地产、酒店旅游、建材、科技、建筑等五大行业,年创税收达2亿元以上,吸纳就业人员2千多人,是我市经济建设的一支重要力量。 
 
 
市工商联认真学习贯彻市委四届十二次全体会议精神
 
      元月13日,黄山市工商联召开全市工商联系统党员干部专题学习会,深入学习贯彻市委四届十二次全会精神。
      市工商联常务副主席吴云鹤首先传达学习了市委书记王福宏所作的《同心同德、开放创新,为夺取“十二五”开局之年新胜利而努力奋斗》主题报告以及市长宋国权的重要讲话精神。然后,来自各区县的工商联干部,市民营企业家协会、温州商会、浙江商会、福建商会、建材商会、广东商会的负责人,以及市工商联全体干部、机关党委委员围绕市委四届十二次全会精神,结合各自的工作实际,畅谈学习体会和新的一年工作打算。
      会议一致认为,全市工商联系统当前要迅速组织各级工商联、各商会(协会)领导班子成员和机关干部进一步学习领会市委全会精神。要把全会精神尽快贯彻到广大会员中去,引导会员把思想和行动统一到市委全会精神上来;工商联2011年工作要以此次市委全会为契机,重点学习宣传、贯彻落实好《中共中央国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》(中发[2010]16号)文件精神,认真履行职责,进一步推动我市民营经济加快发展;要加强企业家队伍建设,着力提高非公有制经济人士素质,促进非公有制经济人士健康成长;要以开展“创先争优”活动为载体,加强我市非公有制企业党建工作,努力把非公有制企业 “创先争优”活动推向深入。
 
 
黄山市建材商会召开党支部成立大会
 
      2011年元月6日下午,黄山市建材商会召开党支部成立大会。市委统战部副部长、市工商联党组书记张其民,市民政局副局长胡劲松等出席大会。大会由市工商联副主席钟培亮主持。这是继市民营企业家协会党总支、温州商会党支部、浙江商会党支部后,市工商联党委成立的第十三个党支部。
      大会经全体党员无记名投票,选举建材商会副会长陈景海为党支部书记。   
      会上,全体党员与商会20多位入党积极分子认真学习了《中国共产党章程》。大家纷纷表示,当前,要以沈浩和张宁海为榜样,积极投入到创先争优活动中去,大力发展建材经济,为黄山市经济社会发展再作新贡献!
      市委统战部副部长、市工商联党组书记张其民,市民政局副局长胡劲松分别在会上作了讲话,对商会党支部建设工作提出了希望和要求。
 
 
黄山市工商联系统开展经济社会发展观摩活动
 
      为了解宣传过去一年来经济社会发展所取得的丰硕成果,元月13日,黄山市工商联组织全市工商联系统干部,市民营企业家协会、温州商会、浙江商会、福建商会、建材商会、广东商会负责人及秘书处工作人员开展经济社会发展观摩活动。
      观摩团先后观摩了屯溪江南新城建设、新安江延伸综合开发项目、屯光大道、齐云大道、休宁瑯斯农民新村暨海阳庄园等。
      一路走来,大家通过听、看、问、想,真切感受到了各地发展的新思路、新举措、新发展、新变化,感受到了干部群众想发展、谋发展、促发展的浓厚氛围,感受到了全市“十一五”经济社会发展所取得的丰硕成果。纷纷表示在今后的工作中,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,牢牢把握科学发展主题,认真谋划工商联及各商会工作新思路,以更加高昂的精神状态,更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,全力以赴转方式,凝心聚力谋发展,在新的2011年为“十二五”开好局、起好步,努力为全市经济社会发展作出新贡献。
 
 
市工商联、市人民医院、黄山人民广播电台联合开展企业家健康论坛暨送健康活动
 
      为了唤起社会对企业、企业家和企业员工健康的关注和支持,2010年12月中旬,市工商联、市人民医院、黄山人民广播电台联合发起并开展了“我的健康我做主”——企业家健康高峰论坛暨为企业家送健康系列活动,并于12月19日举行了健康高峰论坛。市政协副主席项金如,原市政协副主席、市工商联名誉主席叶秀华,市工商联副主席钟培亮出席会议并讲话。
      本次送健康系列活动包括“我的健康我做主”——企业家健康高峰论坛;为企业家免费体检;邀请黄山市人民医院资深专家为企业家现场提供健康指导;建立企业家个人电子健康档案;以“健康爱心卡”的形式,免费提供预约就医,一对一、个性化的日常健康咨询服务。
      通过此次体检活动,不仅让企业家了解到自身的身体状况,增强健康意识,提高健康水平,从而以更健康的体魄、更佳的精神状态推进企业又好又快发展;同时也让广大企业家感受到工商联(商会)组织的温暖和关心,进一步增强工商联的凝聚力。
 
 
黄山市温州商会欢聚一堂共贺佳节
 
      12月29日,黄山国际大酒店黄山厅欢声笑语、暖意融融,黄山市温州商会2010年迎新春联欢会在这里举行。大家欢聚一堂,共贺新春佳节,同谋发展大计,共叙乡情和友谊。市企业家联合会会长张正祥、原市政协副主席、市工商联名誉主席叶秀华,市直有关部门领导、市兄弟商会协会和各区县工商联负责人及温州商会全体会员参加了大会。
  当晚,黄山市温州商会在庆祝商会2010年所取得的丰硕成果同时,不忘回报第二故乡,关注弱势群体,热心慈善事业,向歙县街口贫困学生捐资助学4000元,并鼓励他们好好学习,早日成才。
 
 
市工商局、市浙江商会联合举办迎新春联欢会
 
      “红盾情,浙商兴。”由市工商行政管理局、市浙江商会联合主办的2011年迎新春联欢晚会暨招商引资表彰大会于12月28日下午在黄山香茗大酒店盛大举行。
      市政府秘书长徐德书代表市委、市人大、市政府、市政协到会祝贺并作重要讲话。他对浙商在推进黄山经济社会发展中所发挥的作用给予高度评价,对市工商部门利用商会平台服务企业、促进市场主体健康有序发展取得的成绩给予充分肯定,并希望市工商部门进一步增强与商会的沟通与联系,为加快推进黄山现代国际旅游城市建设作出新的更大贡献!
     晚会现场,还对黄山市浙江商会2010年度招商引资先进集体和个人进行了表彰。
    市政府和市直有关单位负责人、市工商局及区县局领导、浙江商会成员单位代表出席联欢会。
 
 
我市闽籍企业家欢聚一堂迎新春
 
      一年一度的新春佳节来临,1月22日下午,在我市投资兴业的福建籍企业家们欢聚一堂,畅叙友情,共话发展。市人大常委会副主任汪秀娟,市政协原副主席、市工商联名誉主席叶秀华出席联欢会。
      据了解,近年来,随着我市发展环境的不断优化和改善,越来越多的闽籍企业家来我市投资创业。目前,已有三千多名闽籍企业家积极投身我市发展,活跃在全市经济社会战线的各个领域。他们发扬“善观时变,顺势而为;敢冒风险,爱拼会赢”的闽商精神,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,大力开展招商引资活动,促进我市经济社会发展。
      汪秀娟希望我市广大闽商在“十二五”开局之年,能够进一步发展自身优势,以市场为导向,抓住国家调结构、促转变、扩内需的机遇,在我市广阔的发展舞台上大显身手,促进企业快速健康发展。
 
 
市工商联、市民营企业家协会慰问贫困老党员
 
      1月27日,市工商联机关党委书记、常务副主席吴云鹤,副主席钟培亮代表黄山市工商联机关党委,与市民营企业家协会党总支带上慰问金一同上门慰问离休和贫困老党员,送去了党组织的关怀与温暖。 
  
 
 
市工商联、市建材商会赴汪村看望慰问困难群众
 
      1月23日,黄山市建材商会一行在市工商联副主席钟培亮的带领下,到徽州区汪村开展慰问困难户活动。
      会上,分别为13户困难户送上棉被、食用油和慰问金。
 
 
市工商联赴南塘村看望慰问困难群众
 
      1月24日,市工商联常务副主席吴云鹤、副主席钟培亮与黄山工业泵制造有限公司总经理程飞,一同前往市工商联结对共建村—休宁县蓝田镇南塘村开展送温暖、献爱心慰问活动,为当地特困群众送去慰问金。并与村党支部开展了“创先争优”活动情况的座谈交流。
 
 
? 区 县 动 态
 
      ◇1月14日,由黄山区委统战部、黄山区工商联、黄山区光彩事业促进会共同组织开展的“光彩感恩社会乡镇(社区)行”活动正式拉开序幕。此项活动将从元月14日开始到元月底结束,将投入光彩资金10万余元,组织区光彩事业促进会全体副会长和部分理事分赴全区各乡镇(街道)村(居)走访慰问30余户“三老”人员代表及60户特困人员,并到各乡镇敬老院进行慰问。 
(黄山区工商联供稿)
       ◆1月13日,歙县工商联召开全体干部会议,迅速传达学习贯彻中共歙县县委第十二届第十次全体(扩大)会议精神。会议要求全体干部要认真学习贯彻全会精神,准确把握县委提出的“未来五年是歙县加速崛起的重要战略机遇期和大有可为的黄金发展期”的战略判断,工商联要根据这一精神,立足本职,发挥优势,在“十二五”建设发展中再立新功。
(歙县工商联供稿)
 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号