黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 新闻中心 > 工商联要闻

全市“百企帮百村”精准扶贫行动推进会在黟县举行

文章来源:    点击量:166    时间:2018-11-02


11月1日上午,由黄山市工商联组织承办的全市“百企帮百村”精准扶贫行动推进会在黟县举行。

副市长毕普民与会讲话;会议由市委统战部副部长、工商联党组书记吴立民主持;黟县县委常委、常务副县长、统战部部长姚晓俊致辞;市工商联副主席张玉明作全市“百企帮百村”精准扶贫行动工作报告;市扶贫办副县级干部毕灶民与会讲话。市工商联副主席柯伯发,市农发行、市农行负责人,各区县工商联、农行、农发行,市属商协会主要负责同志,市工商联副主席、副会长及部分常委企业负责人,“百企帮百村”民营企业代表,帮扶贫困村代表,以及黄山日报、黄山电视台、工商导报等媒体单位记者共100余人与会。

会前,与会人员先行考察了休宁县新安源有机茶公司和黟县有农生态农业有限公司,休宁县委书记卢邦生、黟县县委书记叶建强,新安源有机茶开发有限公司董事长方国强、有农生态农业有限公司总经理徐海波等陪同参观。

大会进行了交流发言,黄山区、歙县作为区县工商联代表作了工作汇报;休宁县璜尖乡璜尖村代表帮扶贫困村发言;谢裕大茶叶股份有限公司、黄山金马公司、黄山市閶华电子有限责任公司代表优秀民营企业作了经验介绍;黄山市浙江商会代表市属商协会作了交流发言;市农发行就金融支持企业扶贫作了讲话。

毕普民代表市政府讲话。他说,我们召开全市“百企帮百村”精准扶贫行动推进会,主要目的是深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及中央、省市关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,总结交流全市“百企帮百村”精准扶贫工作经验,研究新情况新问题,持续推动百企帮百村行动向纵深发展。上午,与会同志实地观摩了新安源有机茶公司和有农公司的精准扶贫项目,市工商联通报了全市“百企帮百村”精准扶贫行动工作进展情况,区县工商联、民营企业、商协会和金融机构代表作了精彩的经验交流,市扶贫办也介绍了我市当前脱贫攻坚面临的任务和下一步工作的着力点,讲得非常好,我也深受启发。就企业帮扶工作他重点讲了几点意见:一是提高站位,不断增强做好精准扶贫工作的责任感。二是因地制宜,始终发挥好产业扶贫这个特色优势。三是把握机遇,同实施乡村振兴战略有机结合起来。四是履职尽责,始终保持好真抓实干的工作作风。五是群策群力,全面汇聚脱贫攻坚的强大合力。他最后指出,脱贫攻坚事关民生、责任重大。我们要以强烈的责任担当、饱满的热情、务实的作风,积极投身于精准扶贫行动,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设更美丽更富裕更文明现代化新黄山作出应有贡献!(龚莲)








 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号