黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 新闻中心 > 工商联要闻

宁波市徽州商会返乡创业考察行活动获圆满成功

文章来源:    点击量:224    时间:2018-10-29


10月26日至28日,由黄山市工商联精准对接、宁波市徽州商会返乡创业考察活动获得圆满成功。来自该商会的十多位企业家历时3天,先后在黄山市实地考察了休宁、黟县和祁门县经济发展和招商引资方面的情况,深入园区和相关企业考察座谈,听取了三个县有关投资创业、科技创新等方面的政策介绍,并在上述的三个县分别签订了项目投资合作协议。黄山市委统战部副部长、市工商联党组书记吴立民,全程陪同企业家们进行返乡创业考察;休宁县委常委、统战部长刘桃红,县委常委、副县长洪学军,黟县县委副书记、县长程健,副县长王苇,祁门县委常委、组织部长、统战部长王虹萍,副县长朱洪平分别陪同参加了考察活动。

宁波市徽州商会成立时间不到两年,是全国唯一的一个副省级市的徽州商会。该商会会员队伍不断扩大,乡情友谊不断加深,商会职能不断发展,商会形象不断提升,得到社会各界的普遍赞誉。商会企业家传承徽商优良传统,念念不忘回报家乡,造福桑梓。商会顺应在甬企业家的要求,决定组织考察团,参加考察的企业涵盖电子科技、建筑制造、投资咨询等行业,让这些在甬发展得比较好的企业家,回家乡进行实地考察,深度了解家乡经济发展情况,并召开甬徽两地经贸合作专题座谈会,洽谈招商引资、投资创业等事宜。

10月26日早上6时,该商会会长、宁波丰润协成电气有限公司董事长方立年,秘书长、宁波天行者投资管理有限公司总经理姚辉率领九位副会长:浙江永成物业管理有限公司总经理程国威,宁波浙江甬联消防检测有限公司总经理姚晓波,宁波江北明思电子科技有限公司总经理王自裕,宁波融成建材有限公司总经理吴国海,宁波市江北新胜人靠商贸有限公司总经理何玉洪,宁波海纳百川酒店有限公司总经理许旭升,宁波新和园建筑有限公司总经理戴灶云,智信安装集团有限公司宁波安装分公司总经理吴大虎,宁波创声数码贸易有限公司总经理王政东以及秘书处工作人员一行16人,乘大巴来到黄山市政府,受到热情接待,下午即赴休宁县,拜访县政府有关领导并就招商引资项目方面举行座谈。1027日上午,拜访前执行会长、先期回乡创业的吴国柱创办的企业,同时在企业会议室召开商会10月份的会长办公会议;下午赴黟县,拜访县政府及有关企业领导、召开招商引资项目推介座谈会。1028日上午,方立年一行又在市工商联专职副主席张玉明陪同下来到祁门县,先行来到县经济开发区新飞电子产业园、祥源祁门红茶博物馆考察,并在开发区会议室举行别开生面的招商引资重点项目推介座谈会。

在考察活动中,吴立民多次强调,对企业家返乡创业,我们要充分发挥工商联桥梁纽带作用,精准招商,精准服务,让企业家充满信心,心无旁骛回乡创业,踏踏实实办好企业。方立年则表示,考察回宁波后,要更多地宣传家乡,让更多的甬商来投资兴业。(龚莲)


 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号