黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 新闻中心 > 工商联要闻

吴立民走访歙县民营企业调研扶贫工作

文章来源:    点击量:150    时间:2018-10-18

10月17日是全国扶贫日,当天下午,市工商联党组书记吴立民赴歙县走访两家民营企业,调研精准扶贫工作。

吴立民一行分别走访了安徽艾克瑞德科技有限公司和华鑫北斗股份有限公司,与企业负责人深入交谈,详细了解企业对贫困村结对帮扶的举措和成效。吴立民指出,精准扶贫工作不能简单的等同于资金捐赠,企业要将扶贫资金用在刀刃上,争取最大化效益。

吴立民提出三点意见:一是民营企业要提炼“百企帮百村”好的工作举措,形成工作亮点;二是加强村企联谊,推行战略合作,形成长效化扶贫机制;三是聚焦贫困户、村集体和广大村民,通过产业扶贫、技术扶贫、劳务扶贫等手段,促进全村可支配收入持续增长,切实让贫困人口脱贫致富。(应辰伟)

 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号