黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 新闻中心 > 工商联要闻

庄聪生应邀在黄山市委理论学习中心组学习会上作报告 市长孔晓宏主持 市领导程迎峰黄林沐等出席

文章来源:    点击量:105    时间:2018-06-28

6月26日下午,由省工商联与中共黄山市委举办的民营企业家大讲堂走进黄山活动如期举行,活动邀请全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生,为市委理论学习中心组学习会作了题为《正确认识中国市场八大变化,打造民营经济发展良好营商环境》的专题报告。

市委副书记、市长孔晓宏出席会议并讲话。市人大常委会主任程迎峰、市委副书记黄林沐出席会议。

庄聪生在报告中指出,今天,我国市场时代、消费观念、企业发展途径、要素成本、法治环境、发展空间、商业模式、发展理念都发生了很大变化。打造良好营商环境,要在全社会营造崇尚创业创新创富的氛围,弘扬企业家精神发挥企业家作用,加大全面深化改革的力度,改善民营经济发展的政务环境,用强有力的法治保护民营企业产权,引导民营企业家诚信守法。讲座既有政治高度、理论深度,又有知识广度、情感温度,对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力践行新发展理念、加快促进两个健康,具有重要指导意义。

孔晓宏在讲话中指出,要学思践悟、知行合一,更好地认识新常态、践行新理念、谋求新发展,把学习成果转化为坚定信心、推动发展的实际行动和实际业绩。要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,力争在促进两个健康上展现新气象、实现新作为。要进一步加大支持力度,加快构建”“新型政商关系,聚焦市场的冰山、融资的高山、转型的火山,深化放管服改革,深入开展四送一服双千工程,努力为企业发展办实事、解难事,着力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的四最营商环境。要进一步弘扬优秀企业家精神,认真落实中央《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,继承弘扬徽商优秀传统,抢抓机遇努力在新时代创造新业绩。

市委常委、秘书长、市委统战部部长周天伟等市四套班子领导,各区县、市直各部门和市属国有企业负责人,市、县工商联执委企业100余名非公企业家、各区县工商联、直属商协会负责人等参加学习。(龚莲、胡利龙)

 






 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号