黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 会员之家

人间仙境大美黄山 终于有了放心食用的高端猪肉 ---- 黄山有机黑猪

文章来源:    点击量:472    时间:2018-03-07


黄山市黄山区中易农林开发有限公司隶属于黄山力拓投资有限公司,其属下的有机猪示范养殖场为安徽省863科研成果转换基地。

基地位于黄山区甘棠镇十字畈村,这里四面环山,空气清新。基地内建有有机猪放养场和有机饲料种植场,占地数百亩,年产有机猪肉70000公斤投放市场,以满足人们对健康、有机食品推崇和追求。

何为有机食品?有机食品就是在生产加工过程中绝对禁止使用农药、化肥、激素等人工合成物质,并且不允许使用基因工程技术。在有机作物种植上和有机动物饲养上,对大气、水土、饲养方式、动物品种、饲料的选配等要求十分严格。

有机猪肉是有机食品的一种,辨别有机猪肉的标准要三看,一看生长的环境是否尊重了生猪的福利标准;二看饲料是否来源于有机种植;三看是否由第三方认证机构进行认证,并有证书和标志。

黄山市黄山区中易农林开发有限公司示范养殖场有机猪品种,选择淮猪新品系(黑猪),此品系猪种的特点是:耐粗食、瘦肉率高、肉品质好。在饲养上采取精、粗、青合理搭配。有机猪在饲养过程中食用的是有机玉米、有机大豆、有机麸皮和有机菜蔬,饮用的是山泉水(以上原料、所在地空气和水,经安徽天祥检验检测有限公司的检测、检验,均达到有机饲料标准)。

黄山市黄山区中易农林开发有限公司示范养殖场有机猪饲养周期约12个月左右,以放养为主。猪在山林中,哺食林间野果、野菜、野草,拱食草根,捕食林间小动物,早、晚辅以饲料。由于让猪在山林中任其自由活动,增加了活动量和野性,使其肌肉结实,瘦肉率增高,食用上更有嚼劲,其肉质野味浓厚、营养丰富,肉香味更浓、更鲜美。在真正意义上达到瘦而不柴、肥而不腻。

黄山市黄山区中易农林开发有限公司示范养殖场饲养的有机黑猪,经山东青岛海润农大检验检测有限公司(中鉴公司指定检验检测单位)的检测,其猪肉无激素、无抗生素、无有害残留,所有指标均符合有机转换标准,中鉴认证有限责任公司于2018118日向黄山市黄山区中易农林开发有限公司示范养殖场颁发了“有机转换认证证书”,获此殊荣在黄山市养殖业目前还是第一家。

黄山市黄山区中易农林开发有限公司示范养殖场饲养的有机黑猪,其营养价值经权威机构测定,含有人体所需的10多种氨基酸、多种维生素和微量元素。其中亚油酸达普通家猪的2倍之多(亚油酸是人体营养中最重要的脂肪酸,体内不能合成,只能从食物中摄取,是细胞中不可缺少的营养物质,对人体代谢。心脑血管保健和抗组织细胞氧化有独特功效)。

欢迎你到黄山市黄山区中易农林开发有限公司有机猪示范养殖场饲参观指导。(中易)

 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号