黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 会员之家

“四送一服”第八组赴滁州调研

文章来源:    点击量:582    时间:2017-09-07

    省委、省政府开展“四送一服”双千工程,省工商联作为第八工作组牵头单位,高度重视、抽调人员开展工作

 

  9月1日—4日,安徽省工商联副主席刘明平率省“四送一服”双千工程第八工作组赴滁州各县市区,走访调研企业、召开座谈会。

  刘明平在调研时指出,省委、省政府印发《关于在全省企业中开展“四送一服”双千工程的实施方案》,决定每年集中一个月时间,省、市、县三级联动,组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建、“亲”“清”政商关系,确保全省经济平稳健康发展。这是省委、省政府立足全省实际,深思熟虑、深谋远虑,落实五大发展行动计划的具体实践。

  刘明平要求,省委、省政府在全省范围开展“四送一服”双千工程是当前的一项重要工作。省工商联作为第八工作组牵头单位,高度重视,第一时间成立领导小组,将此次活动作为重要的政治任务。各部门要加强组织领导,明确责任分工,注重协调配合,认真组织实施;要深入到生产现场,开展调研工作,注重倾听企业诉求,了解企业生产经营中存在困难等方面的情况;要做好基础资料收集工作,全面了解和收集企业发展中遇到的各类相关诉求,认真梳理,归纳分类后将相关问题向各有关部门报告,积极寻求支持,解决实际问题。

  调研前期,省工商联会同滁州市制定了“四送一服”第八组工作方案,人员分组、分工及实施步骤;拟定了企业调查问卷;编写了《致滁州市企业的一封信》,发布省、市针对滁州企业特点的扶持政策精选及申报流程;召开工作组会,明确任务分工。

  调研期间,第八工作组分5个小组深入8个县(区)、2个开发区走访调研,共走访了117家企业,召开了由124家企业参加的座谈会,发放回收224份调查问卷,广泛收集了461个问题,梳理有关意见建议,详细了解、摸清摸透企业生产经营中存在的突出问题,对企业提出的问题照单全收,把企业最关心、最紧迫、最现实的问题提炼出来。调研后期,还将进行政策宣讲、要素对接、梳理和处理问题、招商推介、智慧帮扶行动、巩固成果、常态推进,确保“四送一服”工作取得实效。(李诚)

 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号