黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 会员之家

安徽省去年97.1万贫困人口实现脱贫

文章来源:    点击量:912    时间:2017-04-26

日前,安徽省委办公厅、省政府办公厅正式发布关于2016年市县党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核情况的通报。

  此前,安徽省扶贫开发领导小组坚持定性与定量相结合、第三方监测评估结果与部门评分相结合、考核情况与复核情况相结合的原则,对16个市和70个有扶贫开发任务的县(市、区)2016年脱贫攻坚工作成效进行了综合分析,并按照好、较好、一般、较差四个类别,形成了考核评价结果。结果显示,2016年全省实现了97.1万贫困人口脱贫、1077个贫困村出列,扶贫对象识别准确率、贫困人口退出准确率、帮扶工作群众满意度均较上年有所提高。

  通报指出,经安徽省委、省政府批准,对考核评价好的市、县(市、区)给予表扬,并在2017年财政专项扶贫资金分配上给予奖励。对考核评价较差且发现突出问题的市、县(区),由省扶贫开发领导小组约谈党政主要负责同志。对考核评价等次一般或发现某些方面有突出问题的市、县(市、区),由安徽省扶贫开发领导小组约谈分管负责同志。考核评价结果送省委组织部,作为对各市、县(市、区)党政领导班子和主要负责同志综合考核评价的重要依据。

  通报强调,各地要紧紧围绕脱贫攻坚目标,坚持现行标准和时限,防止急于求成;坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,防止浅尝辄止;坚持精准扶贫管理体制,防止越俎代庖。要花更大功夫用于解决贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚,加快解决最突出的问题;花更多力量用于建立稳定脱贫长效机制,增强造血功能;花更大精力用于建设坚强的基层党组织和稳定的扶贫队伍,打造“不走的扶贫工作队”。扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,切实下一番“绣花”功夫,以较真促认真,以碰硬求过硬,坚决打赢脱贫攻坚战。

 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号