黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 徽行天下

著名画家黄文作品入选《文化中国.聚焦当代艺术名家》封面

文章来源:    点击量:129    时间:2018-09-20

近日,美丽中国媒体联盟与华艺书韵文化研究院编辑部(北京)传来喜讯: 画家黄文作品已入选了《文化中国.聚焦当代艺术名家》封面。

该刊物着力传承中华传统文化,弘扬中国国画艺术,以重视人文关怀为办刊宗旨,坚定贯彻百花齐放的方针,面向全国及大众展示当代中国新时代的杰出艺术家风采。黄文系黄山市著名画家,现为黄文美术馆馆长、国家一级美术师,誉称“江南一枝竹”。其墨竹作品刚劲雄健,极富独特审美情趣与美感。他在中国传统绘画的基础上不断努力,发扬新安画风,不断创新,成绩斐然。

2011年以来,“竹之韵”系列作品图片素材先后10次被北京国家邮政局采录并印制成邮票、邮册,名信片在全国出版发行。黄文曾多次出访俄罗斯,德国,法国,意大利,奥地利,英国,芬兰,挪威,日本,加拿大,韩国,美国,与国外的艺术家们进行广泛的交流,切磋绘画技艺。目前,其作品贯穿了中西方文化的元素,丰富多彩,富有时代气息,个人风格鲜明的面貌。(蒯豹)

 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号