黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 徽行天下

著名画家黄文应邀赴各国驻京使馆进行书画与文化交流

文章来源:    点击量:174    时间:2018-06-19

近日由香港卫视旅游台、港视环游(北京)文化传媒有限公司发来邀请函,著名画家黄文将赴北京参加隆重举行的《翰墨飘香----驻京大使馆书画艺术交流系列活动》。

据了解,本次活动旨在文化与旅游融合发展的大形势下,让世界各国了解中国五千年灿烂的文明和优秀的传统文化,更深入的熟悉、欣赏中国书画艺术,推动世界文化交流,展示中国传统文化魅力,共同探讨各国文化艺术的传承和发展。黄文系美术馆馆长、安徽黄山竣云文化艺术有限公司董事长,国家一级美术师,工山水,精于草书作品,左右持笔,双管齐下。擅长画墨竹著名,誉称:江南一枝竹。其墨竹作品,力量雄健,线条优美,具有独特的美学情趣,给人以极強的震撼美感,深受各国人民欢迎。作品“竹之韵”、“竹韵”等系列作品图片素材,共七次被北京国家邮政局采录并印制成邮票、邮册在全国出版发行。黄文画家为促进中外文化艺交流,多次以文化大使的身份,随中国“一代一路”艺术家代表团出访:英国、法国、德国、意大利、瑞士、奥地利、挪威、芬兰、列支墩士登、梵地冈、日本、韩国、俄罗斯。

据悉,黄文老师将在驻京的各国使馆演讲:“水墨云烟,瑰丽中国画的欣赏”,并现场展示其最独具特色的绘画作品“竹之韵”。香港旅游卫视将全程跟踪拍摄,专访并制片,在全球播放。(蒯豹)






 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号