黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 光彩事业(慈善关爱)

黄山区开展“脱贫攻坚、光彩助力” 帮扶系列活动

文章来源:    点击量:122    时间:2019-02-01

春节即将到来之际,黄山区光彩事业促进会会员企业负责人一行30余人分赴各乡镇贫困村、敬老院和困难家庭开展“脱贫攻坚·光彩助力帮扶系列活动。区委副书记、统战部长胡勇,区委常委、副区长李江运,区委常委、政法委书记陈佑隆,区人大常委会副主任、工商联主席曹恒凤、区政协副主席刘先英等参加活动,区委统战部、工商联负责同志陪同。

企业家们分别深入到各贫困村了解村情和产业发展优势,就培育和壮大各贫困村造血功能和村两委一班人坦诚交流,帮助理清村集体经济发展思路,并结合企业实际给予产业扶贫扶持,助力村集体经济培育发展。

在困难户家中,企业家们与村干部、贫困户等促膝谈心交流,详细了解每个困难户生产发展、改善生活以及遇到的问题和困难等情况,共同研究新一年的帮扶思路和脱贫路径。

此次帮扶共投入资金近15万元,充分体现了“致富思源,富而思进,扶危济困,共同富裕,义利兼顾,德行并重,发展企业,回馈社会”的光彩精神,有力展示了新时期企业家服务社会的良好风貌。(黄山区工商联)

 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号