黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 光彩事业(慈善关爱)

黄山市安庆商会积极开展“金秋助学”与“精准扶贫”活动

文章来源:    点击量:156    时间:2018-08-30

8月24日上午,黄山市安庆商会常务副会长、商会秘书处总顾问叶超金率商会副会长刘桂英、杨大伟一行5人代表黄山市安庆商会前往歙县昌溪乡双源村开展建档立卡贫困大学生“圆梦助学”及精准扶贫工作。

在双源村村委会,2名贫困大学生与安庆商会爱心人士代表见面并进行座谈。双源村第一书记、扶贫工作队队长毕圣龙首先代表双源村“两委”感谢安庆商会响应黄山市政府号召,连续多年开展贫困大学生“圆梦助学”活动,充分展现徽商宜商无私奉献和良好的社会形象。希望受助大学生常怀感恩之心,奋发有为,学好本领,为国家建设和民族复兴作出贡献。

商会常务副会长叶超金、副会长杨大伟也相继发言,希望即将迈入大学校门的大学生要用功学习、学有所成,爱心接力、回报社会;要怀感恩之心、孝敬父母,要自强自立、做社会栋梁之才。同时表示,黄山市安庆商会将把“圆梦助学”活动进行到底,助学贫困大学生我们永远在路上。

两位受助大学生及家长接过商会爱心捐款,感谢之余表示要好好学习,决不辜负大家期望,铭记爱心与希望,做一个生活的强者,做一个对社会矢志奉献之人。

捐赠仪式之后,商会叶超金一行企业家与双源村两委进行了精准扶贫工作对接活动,并实地走访村办集体茶厂,深入桑蚕林地和茶园,就茶厂转变经营模式、帮扶工程及项目注入资金、添置设备、技术业务培训等进行广泛交流合作,为下一步更好精准扶贫指导及深度帮扶、让双源村早日脱贫致富奠定良好基础。

(黄山市安庆商会)

 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号