黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 非公党建

休宁县出台《非公党建促民营经济高质量发展红色助力行动方案》

文章来源:    点击量:60    时间:2019-04-17

为切实加强对民营经济党建工作的领导,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为促进民营经济发展优势,休宁县日前出台了《非公党建促民营经济高质量发展红色助力行动方案》,构建“四力”,促民营经济高质量发展。

一是把准政治方向,保持企业发展定力。以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,开展“与党一起创业、与企业共同成长” 系列活动,夯实民营经济健康发展的思想基础;建立党(工)委联系点制度,指导好联系点企业组织生活会、民主评议党员等,提升非公党组织组织生活质量。

二是坚持服务导向,增添企业发展动力。继续落实县非公工委委员“五联”、“休宁人才15条”和人才储备金等制度,常态化服务民营企业,帮助企业争取人才项目和资金;积极参与“融杭”,与杭州都市圈企业联合承办创业沙龙、大赛等创新创业活动,常态化开展人才、科技等要素对接。

三是明确问题指向,提升企业发展活力。继续做实“1+5”党建圈,通过党建圈内外联合开展活动,聚力打造开发区新型工业、万安服务长廊、东临溪休闲农业等6个“产业圈”;联合各群团组织结合重大节庆,组织开展劳动竞赛先进集体、青年创业人才及“三八”红旗手等系列评选活动。

四是树立先锋形象,增强企业发展凝聚力。依托党校、知名高校、红色教育基地等,加强党务工作者、党员培训;提高党员管理工作质量,开展“克难攻坚当先锋”行动,设立“党员示范岗”、“党员责任区”,让党员亮身份、亮职责、亮承诺。

(休宁县工商联)

 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号