黄山 多云间阴 21/28℃ 设为首页 | 收藏本站
商会概况 新闻中心 政策法规 非公党建 企业巡礼 参政议政 光彩事业 商会期刊 在线留言

首页 > 参政议政

汪俊霞提出的有关企业用工建议得到屯溪区人大答复

文章来源:    点击量:236    时间:2018-06-10

日前,市工商联会员、屯溪区人大代表汪俊霞在区人大第十七届二次会议期间提出的关于亟待解决九龙园区用工问题的建议,得到区人大研究办理,并由该区人力资源和社会保障局给予了答复。

汪俊霞作为黄山市仁和人力资源服务有限公司总经理,该公司成立于2014年,是经黄山市人力资源和社会保障局、市工商局批准的、一家从事职业介绍、职业指导、招聘会、劳务派遣、收集和发布职业供求信息、政策咨询、岗位对接、员工培训、社会保险、薪酬代理、民生工程公益性岗位等一站式服务的专业机构。前不久,作为黄山市唯一一家受邀人力资源服务企业,参加了在合肥召开的2018世界制造业大会和中国国际徽商大会。今年初,她作为区人大代表结合公司这几年运行的实际,在出席区人大第十七届二次会议时,提出了“关于亟待解决九龙园区用工问题的建议”。

区人大将此建议交该区人力资源和社会保障局研究办理,该局及时进行了答复。一、落实就业扶持政策,提高用工稳定性。二、实施职业技能培训,提高就业上岗率。三、搭建岗位对接平台,提高用工对口率。四、完善公共就业服务体系,提升信息知晓率。下一步将进一步完善就业失业登记制度和用工登记备案,加强辖区内就业失业人员的就业、失业登记工作。建立失业预警机制,加强失业监测,多渠道搭建与监测企业沟通交流的平台,及时掌握企业岗位变化情况和动态,及时摸清辖区内企业缺工状况,全面了解和掌握我区就业失业信息,并及时采取应对措施,帮助企业解决用工问题。同时,坚持“实际、实用、实效”的原则,把提高就业率作为开展培训的落脚点,紧紧围绕企业需求和求职人员的意愿,大力开展“订单培训”、“定向培训”、“品牌培训”和“项目培训”,真正实现按需培训、学有所用、学以致用。目前,该区已确定了黄山新坐标培训学校等四家定点培训机构,培训工种包括维修电工、育婴师、烹调师、餐厅服务员等十余种。截至目前已开展就业技能培训17,培训技能型劳动力1138人。

该局还将继续做好劳动力资源和企业用工信息平台的搭建工作,为企业和劳动者提供及时、准确的供求资讯,积极配合企业开展各类用工招聘活动,为企业和劳动者牵线搭桥,搞好协调、提供服务,为双方创造更多的供求机会。(仁和)

 

 
Copyright © 2015 黄山市工商联合会版权所有 All Rights Reserved
地址:黄山市屯溪区天都大道市人大办公大楼 电话:0559-2359918
技术支持:畅新网络科技 皖ICP备15009327号